我が家にお絵かきに来てくれるこどもさんのお宅に
およばれしました。
清家さん宅のスペシャルランチです。
山口の名物料理かわらそば
レンコン、きゅうり、人参の、マヨネーズ胡麻サラダ
上原さんが作ってきてくれた
きのこたっぷりのスープでした。
これに画像がありませんが、
ミキサーで作るチーズケーキを
田村さんが作ってきてくださって、
しあわせでした。
かわらそばは、牛肉をホットプレートで炒め、
一度お皿にとっておき、
こんどは茶そばを炒めます。
先ほどのお肉、錦糸玉子、ネギ、きざみのりを
トッピングして
そばつゆにつけてたべるのです。
和風焼きそばです。
早速夕飯は、レンコンのサラダを
まねしてみます。
レンコンを、きゅうりはスライサーで薄切りにします。
レンコンは酢をすこしいれて、かるくゆでます。
マヨネーズ+胡麻 それに醤油をすこし入れるといいかんじになります。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
およばれしました。
清家さん宅のスペシャルランチです。
山口の名物料理かわらそば
レンコン、きゅうり、人参の、マヨネーズ胡麻サラダ
上原さんが作ってきてくれた
きのこたっぷりのスープでした。
これに画像がありませんが、
ミキサーで作るチーズケーキを
田村さんが作ってきてくださって、
しあわせでした。
かわらそばは、牛肉をホットプレートで炒め、
一度お皿にとっておき、
こんどは茶そばを炒めます。
先ほどのお肉、錦糸玉子、ネギ、きざみのりを
トッピングして
そばつゆにつけてたべるのです。
和風焼きそばです。
早速夕飯は、レンコンのサラダを
まねしてみます。
レンコンを、きゅうりはスライサーで薄切りにします。
レンコンは酢をすこしいれて、かるくゆでます。
マヨネーズ+胡麻 それに醤油をすこし入れるといいかんじになります。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります