今日は息子とふたりだったので
パスタにしました。
トマトクリームソースのパスタ
(サーモン、シメジ、絹さや入り)
ささみと野菜のコンソメスープ
ハムときゅうりのマヨネーズサラダ
やまいものバター焼き
今日のパスタはディチェコの平たいタイプにしてみました。ゆでるときにゆで汁にしっかり塩をして、ソースの方には味はうすめにつけるほうが美味しいです。サーモンはニンニクと一緒にソテーして、白ワインと、トマト、オレガノ、で少し煮て、最後に生クリームを少し加えます。
きゅうりとハムのサラダは大学時代、友人の下宿に泊まりに行くと作ってくれたメニューです。シンプルですが私は大好きなのです。貧乏な学生にはハムも贅沢なものでした。これをつくるたびに当時を思い出します。
やまいものバター焼きは、輪切りにして、バターでいため焦げ目をかるくつけて塩コショウします。マヨネーズでたべてもおいしい居酒屋さんのメニューです。広島にある和さびという居酒屋さんで以前たべたときから我が家でもときどきつくります。
それにしても、
早く食べたかったので、盛り付けがぞんざいでした。画像をよくみると、いかに大雑把に料理しているかわかってしまいますね。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
パスタにしました。
トマトクリームソースのパスタ
(サーモン、シメジ、絹さや入り)
ささみと野菜のコンソメスープ
ハムときゅうりのマヨネーズサラダ
やまいものバター焼き
今日のパスタはディチェコの平たいタイプにしてみました。ゆでるときにゆで汁にしっかり塩をして、ソースの方には味はうすめにつけるほうが美味しいです。サーモンはニンニクと一緒にソテーして、白ワインと、トマト、オレガノ、で少し煮て、最後に生クリームを少し加えます。
きゅうりとハムのサラダは大学時代、友人の下宿に泊まりに行くと作ってくれたメニューです。シンプルですが私は大好きなのです。貧乏な学生にはハムも贅沢なものでした。これをつくるたびに当時を思い出します。
やまいものバター焼きは、輪切りにして、バターでいため焦げ目をかるくつけて塩コショウします。マヨネーズでたべてもおいしい居酒屋さんのメニューです。広島にある和さびという居酒屋さんで以前たべたときから我が家でもときどきつくります。
それにしても、
早く食べたかったので、盛り付けがぞんざいでした。画像をよくみると、いかに大雑把に料理しているかわかってしまいますね。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります