今日のメニューは
ニラコロッケ
大葉とチーズをはさんだささみカツ
バラエティーサラダ(花かつおをトッピングして...)
お豆腐と、なめこのお味噌汁
ニラコロッケは野菜が苦手な人のために
友人が考えたものです。作り方は、このブログの
アイデア料理に別アップしています。
参考にしてください。
大葉をはさんだささみカツは息子の大好物です。
バラエティーサラダは、
大根、きゅうり、レタス、わかめ、キャベツ、
ハム、コーン、人参、など何でも入れます。
野菜は千切りで、和風ドレッシングで食べます。
ピリカラの中華ドレッシングにも合います。
ポイントは花かつおをトッピングすることです。
私の教室でも好評のサラダです。
お味噌汁は、
昨日の焼肉の残り物の野菜も入れました。
気に入っていただけたら、ボタンをクリックしてください!
ニラコロッケ
大葉とチーズをはさんだささみカツ
バラエティーサラダ(花かつおをトッピングして...)
お豆腐と、なめこのお味噌汁
ニラコロッケは野菜が苦手な人のために
友人が考えたものです。作り方は、このブログの
アイデア料理に別アップしています。
参考にしてください。
大葉をはさんだささみカツは息子の大好物です。
バラエティーサラダは、
大根、きゅうり、レタス、わかめ、キャベツ、
ハム、コーン、人参、など何でも入れます。
野菜は千切りで、和風ドレッシングで食べます。
ピリカラの中華ドレッシングにも合います。
ポイントは花かつおをトッピングすることです。
私の教室でも好評のサラダです。
お味噌汁は、
昨日の焼肉の残り物の野菜も入れました。
気に入っていただけたら、ボタンをクリックしてください!