マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おでんの食卓に、佐々木農場の無農薬有機栽培の小松菜のおひたし

2011-12-20 22:39:55 | 関西のおいしいお店

昨日は、一昨日のおでんをそのまま食べました。

関西ではお豆腐をおでんに入れて食べるそうです。

我が家も東山商店街の中のお豆腐屋さんで買った豆腐を入れました。

鯖は塩麹をつけてやきました。

そして

じゃーん

佐々木一郎君の作った野菜を西宮の百貨店で見つけました。勇気無農薬野菜です。

これでおひたしをつくりました。

 

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バイリシュ ヌスシュトーレン

2011-12-20 22:14:52 | 手作りパン

シナモンとくるみの甘いパンです。生地にレモンの皮をすりおろして練りこんであります。

クリスマスが近いので作りました。

私が神奈川県にいたときに先生から教わったパンです。 

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