一期一会のクリックを
稲も色づき始め、秋野菜もスクスクと育っている。
今年の野菜作りの担当はつれあい。
サンサンネットの浮きがけ栽培を試している。
夏野菜と秋冬野菜の入れ替わりの時期。
夏草が茂る畑に分け入ると、めずらしい作物が育っている。
こちらは作物と言えるかどうかからないけど、
風船とうわた(ガガイモ科)
白いユニークな花が咲いていたのが、
おなじみのユニークな栗のイガイガのような実が膨らんできた。
どんなふうに風船になるのかと思っていたら、
チクチクの豆風船が、文字通り大きくふくらんでいく。
こちらは一年ぶりのお目見え。
パンダのような花のあとにホウズキのような実。
ホタルのたまご(ストロベリートマト)
種から育てたので、ことしはついてる実が少ないけれど、
畑で一粒食べたら、うーん、デリシャス!
香りが高くて甘酸っぱくて、高級なフルーツのような味。
帰りに畑をかき分けて、
カボチャ5個を抱えて戻ってきた。
写真をクリックすると拡大。その右下のマークをクリックするとさらに拡大。
人気ブログランキングに参加中
クリックしてね。