名古屋の東急ハンズに行ったときに、
きれいに野菜の薄切りや細切りができる「ベンリナー」を買ってきました。
歯の部分が鋼なので切れ味が抜群に良くて、前から欲しかったのですが、
ちょっとお高いので、もう少し小さい母のスライサーで我慢していました。
今年は、生姜もたくさんとれているし、
乾燥野菜を作ったりしたいので、思い切って購入。
ベンリナーのホームページ
買って正解でした。
キュウリや大根はもちろん、堅い人参もすいすいと切れます。
そのうえ、切り口がつるつるでうつくしく、食感もよいです。
ベンリナー 交換歯を使った調理例
道具がよいと、腕まで上がったようです(笑)。
イチジクの生ハムまき。
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新生姜は、10日毎くらいに漬けています。
土佐大しょうがは、ベンリナーで薄切り。
かかった時間は、いままでの3分の1くらい。
厚さはネジでかんたんに調節できるので、
透けて見えるくらい薄く切れます。
赤い金時生姜は、細切り。
紫蘇の葉を取ってきて、梅酢漬けにしました。
葉の色があせてきたので、ピンク色です。
すぐにでも食べられるのですが、数日まてば、
味がなじんでもっとおいしいなります。
今は10日前に漬けた生姜漬けを食べています。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
きれいに野菜の薄切りや細切りができる「ベンリナー」を買ってきました。
歯の部分が鋼なので切れ味が抜群に良くて、前から欲しかったのですが、
ちょっとお高いので、もう少し小さい母のスライサーで我慢していました。
今年は、生姜もたくさんとれているし、
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キュウリや大根はもちろん、堅い人参もすいすいと切れます。
そのうえ、切り口がつるつるでうつくしく、食感もよいです。
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土佐大しょうがは、ベンリナーで薄切り。
かかった時間は、いままでの3分の1くらい。
厚さはネジでかんたんに調節できるので、
透けて見えるくらい薄く切れます。
赤い金時生姜は、細切り。
紫蘇の葉を取ってきて、梅酢漬けにしました。
葉の色があせてきたので、ピンク色です。
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