数日前にオフハウスに立ち寄った時、
レンジ専用調理器と無印良品の加湿器を見つけて、
格安だったので、これ欲しいな、と思いました。
時間がなかったので買わずに帰ったのですが、
やっぱり気になったので、あらためて買いに行きました。
売れてしまってたらあきらめようと思っていたのですが、
まだ棚に並んでいました。
「レンジdeクックウェル(M)」、定価は1万円くらいで
高くて手が出ないのですが、2,500円でした。
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レンジdeクックウェル
説明書を読むと、
使い初めに小麦粉か米のとぎ汁で4~5分チンすると書いてあったので、
米粉を溶かしてレンジにかけて、そのまま冷ましました。
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つぎは、冷凍の茶豆の解凍と温め。
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蓋をして、600Wで2分セット。
応援クリック
してね 
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本文中の写真をクリックすると拡大します。
本格料理はづくりは、あらためて研究することにして、
半額で買ったローストビーフを、説明通り温めることにしました、
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加熱しすぎると肉が堅くなる、とのことなので、
先にタマネギの薄切りを3分ほど加熱して、
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その上に乗せて、ヘルシオのレンジで500w1分。
肉汁がじわっと出て、ちょうど良いくらいにあたたまっています。
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キャベツとキュウリを付け合せにして、
添付のグルービーソースを半分ほどかけます。
好きな人にはおいしそうですが、わたしは牛肉が苦手なので、
いっしょに買ったローストポークを、
同じように温めました。
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ヘルシオでは、紫イモの大学芋も作りました。
油で揚げずに、くし形に切った紫イモをポリ袋に入れて、
先に、小さじ1の米油をサツマイモにまんべんなく絡めておきます。
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ウォーターオーブン250度で30分。
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ヘルシオからだして、甘みに蜂蜜を少しからめました。
油で揚げない、ヘルシー大学芋です。
最後まで読んでくださってありがとう
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レンジ専用調理器と無印良品の加湿器を見つけて、
格安だったので、これ欲しいな、と思いました。
時間がなかったので買わずに帰ったのですが、
やっぱり気になったので、あらためて買いに行きました。
売れてしまってたらあきらめようと思っていたのですが、
まだ棚に並んでいました。
「レンジdeクックウェル(M)」、定価は1万円くらいで
高くて手が出ないのですが、2,500円でした。
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レンジdeクックウェル
説明書を読むと、
使い初めに小麦粉か米のとぎ汁で4~5分チンすると書いてあったので、
米粉を溶かしてレンジにかけて、そのまま冷ましました。
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つぎは、冷凍の茶豆の解凍と温め。
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蓋をして、600Wで2分セット。
応援クリック
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本文中の写真をクリックすると拡大します。
本格料理はづくりは、あらためて研究することにして、
半額で買ったローストビーフを、説明通り温めることにしました、
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加熱しすぎると肉が堅くなる、とのことなので、
先にタマネギの薄切りを3分ほど加熱して、
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その上に乗せて、ヘルシオのレンジで500w1分。
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肉汁がじわっと出て、ちょうど良いくらいにあたたまっています。
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キャベツとキュウリを付け合せにして、
添付のグルービーソースを半分ほどかけます。
好きな人にはおいしそうですが、わたしは牛肉が苦手なので、
いっしょに買ったローストポークを、
同じように温めました。
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ヘルシオでは、紫イモの大学芋も作りました。
油で揚げずに、くし形に切った紫イモをポリ袋に入れて、
先に、小さじ1の米油をサツマイモにまんべんなく絡めておきます。
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ウォーターオーブン250度で30分。
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ヘルシオからだして、甘みに蜂蜜を少しからめました。
油で揚げない、ヘルシー大学芋です。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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