久々に創作和食料理のお店「天青」で食事をしました。
本日の献立は、「吟望」、野菜、肉、魚のバランスが良く取れた料理です。

先ず、前菜です。

鴨と水菜のお浸し、トマトのカルパッチョ等、アイデアに溢れた前菜です。
次に、豆腐のスープが出ましたが、写真を撮るのを忘れるほどの美味しさでした。
そして、太刀魚の大葉蒸し梅のソースです。

梅のソースがさっぱりしてよい味を出しています。
本日のメイン「みやじ豚のオーブン焼き」です。
長女の中学時代の同級生がプロデュースした豚肉です。
とても美味しくいただきました。

最後にデザート。
小豆入りのアイスクリーム、バナナムースのコンビネーションも絶妙です。

何度来ても飽きない創作料理です。
シェフに感謝してお店を後にしました。
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本日の献立は、「吟望」、野菜、肉、魚のバランスが良く取れた料理です。

先ず、前菜です。

鴨と水菜のお浸し、トマトのカルパッチョ等、アイデアに溢れた前菜です。
次に、豆腐のスープが出ましたが、写真を撮るのを忘れるほどの美味しさでした。
そして、太刀魚の大葉蒸し梅のソースです。

梅のソースがさっぱりしてよい味を出しています。
本日のメイン「みやじ豚のオーブン焼き」です。
長女の中学時代の同級生がプロデュースした豚肉です。
とても美味しくいただきました。

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小豆入りのアイスクリーム、バナナムースのコンビネーションも絶妙です。

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