熟年新米弁理士のひとり言

平成18年に59歳で弁理士試験に合格した企業内弁理士です。弁理士試験、企業での知的財産業務について、気軽にお話します。

創作和食料理

2007-06-28 22:27:51 | Weblog
久々に創作和食料理のお店「天青」で食事をしました。
本日の献立は、「吟望」、野菜、肉、魚のバランスが良く取れた料理です。





先ず、前菜です。



鴨と水菜のお浸し、トマトのカルパッチョ等、アイデアに溢れた前菜です。



次に、豆腐のスープが出ましたが、写真を撮るのを忘れるほどの美味しさでした。


そして、太刀魚の大葉蒸し梅のソースです。



梅のソースがさっぱりしてよい味を出しています。



本日のメイン「みやじ豚のオーブン焼き」です。
長女の中学時代の同級生がプロデュースした豚肉です。
とても美味しくいただきました。





最後にデザート。
小豆入りのアイスクリーム、バナナムースのコンビネーションも絶妙です。




何度来ても飽きない創作料理です。
シェフに感謝してお店を後にしました。



ブログランキングに参加しています。よろしければ、以下のURLから投票して下さい。
日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする