いつもの【チャンジョリム】..................
牛肉の「醤油煮」..........。
◆醤油・日本酒・大蒜・新しょうが◆
付け合せの【香味やさい】は.......................
◆大根・みょうが・新生姜・赤ピーマン・青ネギ◆
葱以外は.......氷水に晒す..............。
今回は、塊じゃなくステーキ肉を使ったので...............
ちょっと、煮加減に工夫した.................。
休日前なので...........................
気にせず◆大蒜スライスはタップリ...............
◆新生姜のスライスも......◆醤油・日本酒............
5分ほど、まずコレラを煮て........................
◆ステーキ肉を投入する................
煮たてない......とにかく浸すように「弱火」で煮る.............
ひっくり返したりして......生煮えくらいで蓋をして火を止める。
荒熱がとれた頃........手で裂いて盛りつける.............。
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お肉を裂いたときは赤かったケド...............
汁をかけたりしてたら、こんな色になった.............
でも、火通りは「ミディアムレア」で柔らかくジューシィー...........
非常に.....美味しくできた。