自分の誕生日に、自分(おっとも)に拵えたもの
◆グリーンサラダ(アボカドドレッシング)
◆ポンドステーキ(バター醤油ソース)
◆柳月のバスク風チーズケーキ・苺
めんど~なことはイヤだったし、そのとき食べたいのが
サラダとステーキだったもんで、簡単に...................
おいしかった
ドレッシングは、ちょっと新しい試みをしてみる
◆千鳥酢・レモン汁
◆オリーブ油
◆マスタード
◆塩・コショウ
◆うすくち醤油
に、◆アボカドペーストを混ぜ込んでみた
なかなか美味し~♪ 気に入った
割合は「ちょっと」、少しでいい..............................
和風よりのフレンチドレッシングにコクをプラスするくらい
今回は多めかな?もっと少なくてもいいかも
参考にしたレシピは、オードリーヘップバーンの親友
コニーウォルドというアメリカ人のもので、彼女のは
酢が60ml・レモン汁1/2個分・オイルが120mlと調味料に
アボカドが1/2個分ってことだったから、うちのは多かった
あと、お醤油は数滴かナシってことだったけど
うちのはうすくち醤油を利かせてあります
◆レタス
・冷水に放ち、パリッとしたらスピナーで完璧に水切りする
・胡瓜・アボカドを合わせて盛りつけ、食べる直前まで器ごと冷やす
・トッピング用のチーズをふりかける
・器ごと冷やしておいた、アボカドドレッシングを添える
ステーキのソースは、牛肉を焼いたあとの肉汁にお酒と胡椒
フツフツと軽く煮つめたら、醤油を注ぎ無塩バターを落として火を止める
熱湯で温めておいた器に、熱々を注ぎすぐ供す
本当は外食したいとこだけど、がまんがまん
美味しかったから良しとする
◆グリーンサラダ(アボカドドレッシング)
◆ポンドステーキ(バター醤油ソース)
◆柳月のバスク風チーズケーキ・苺
めんど~なことはイヤだったし、そのとき食べたいのが
サラダとステーキだったもんで、簡単に...................
おいしかった
ドレッシングは、ちょっと新しい試みをしてみる
◆千鳥酢・レモン汁
◆オリーブ油
◆マスタード
◆塩・コショウ
◆うすくち醤油
に、◆アボカドペーストを混ぜ込んでみた
なかなか美味し~♪ 気に入った
割合は「ちょっと」、少しでいい..............................
和風よりのフレンチドレッシングにコクをプラスするくらい
今回は多めかな?もっと少なくてもいいかも
参考にしたレシピは、オードリーヘップバーンの親友
コニーウォルドというアメリカ人のもので、彼女のは
酢が60ml・レモン汁1/2個分・オイルが120mlと調味料に
アボカドが1/2個分ってことだったから、うちのは多かった
あと、お醤油は数滴かナシってことだったけど
うちのはうすくち醤油を利かせてあります
◆レタス
・冷水に放ち、パリッとしたらスピナーで完璧に水切りする
・胡瓜・アボカドを合わせて盛りつけ、食べる直前まで器ごと冷やす
・トッピング用のチーズをふりかける
・器ごと冷やしておいた、アボカドドレッシングを添える
ステーキのソースは、牛肉を焼いたあとの肉汁にお酒と胡椒
フツフツと軽く煮つめたら、醤油を注ぎ無塩バターを落として火を止める
熱湯で温めておいた器に、熱々を注ぎすぐ供す
本当は外食したいとこだけど、がまんがまん
美味しかったから良しとする