近所のスーパーで、懐かしのチーズ料理「アリゴ」のパッケージを発見。「アリゴ」といえば、2011年10月にフランス・コンクに行った時に食べた味が忘れられません。で、さっそく買ってみました。
作り方はとっても簡単。真空パックされたアリゴを袋から取り出し、同梱のカップに移してレンジで1分半加熱。レンジから取り出したアリゴを大き目のスプーンでよくかき混ぜて出来上がり!
じゃが芋・人参・ブロッコリー・ソーセージを付け合せに、食べてみました。ナチュラルチーズのあっさり感と柔らかくもっちりしているけれどべたつかない食感は、本場のアリコを彷彿とさせ、懐かしくも感動的だったコンクの旅が蘇って来ました。
雪印メグミルク製、原材料はナチュラルチーズと澱粉と食塩。コンクで聞いた材料はチーズとポテトということだったけれど、澱粉ってじゃがいも澱粉なのかな?中々良くできています。冷たい白ワインと共に、美味しく味わいました。(三女)
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〔おまけ〕
ネコの額のような我が家の庭にも、初夏が訪れています。
雨露のかかったつつじ
小さな実をつけた梅
鈴蘭も一輪だけ花をつけました。
何だか嬉しい。・・・でも、現在お隣の敷地は新しい家を建築中。大きな家が我が家の庭先に迫ってきています。(三女)