昨日はY子一家と、元同僚と年に1、2回は行ってる「銀座羽衣」で、母の日前夜祭をしました。
まずは生ビールで乾杯!その後羽衣特製の老酒へ移行。
元同僚と行くときは、いつも単品で頼んでいるのですが、今回は基本コースメニュー(@4000円)にしてみました。
七種の前菜、オリジナルカヒレスープ(すごく美味しい!)、焼き餃子(安定の美味しさ)、、、
ソフトシェルのガーリックジンジャー炒め(どうかな?と思ったのですが、Dちゃんも美味しそうに食べてくれました)、エビのチリソース、豚の角煮と青菜炒め(Dちゃんパパから「美味しい」の声あり)、、、
花ニラと牛肉の細切り炒めの代わりに牛太餅(どうしても食べてもらいたかったので差額を払って交換してもらいました)、シャキシャキネギと細切り叉焼をのせた麺(スープが美味)、最後はデザートで杏仁豆腐・マンゴプリン・桃のシャーベットから選択。
どれもとても美味しくて、私は勿論皆さんも満足してくれたようでした。かねてからY子一家をご案内したかったので実現して良かったです。
ちなみに、午前中には地元の花屋さんからY子とKからのカーネーションが届きました。ありがとう~!(三女)