mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

野沢菜の胡麻油炒め

2017-04-30 | 食べ物
野沢菜の胡麻油炒め
去年の秋に漬けた野沢菜ですが、いよいよ醗酵して少し酸っぱくなってきました。
我が家ではこの酸っぱくなった野沢菜を使って、写真のような胡麻油炒めを作ります。
先ずは、少し酸っぱくなった野沢菜漬けを水に浸けて塩抜きをし3Cm程の長さに刻みます。
次に刻んだ野沢菜漬けを胡麻油で炒め、砂糖と醤油で味を整え、最後に辛味付けのための七味唐辛子を若干入れ、さらに熱を加え野沢菜の胡麻油炒めの完成です。
酒のつまみにも最高ですし、ご飯にもとても合います。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

コメント (4)
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