mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

サンリクツボミナとチリメンフユナのおろ抜きのお浸し

2020-10-25 | 食べ物

9月11日に畑Bに播種したサンリクツボミナとチリメンフユナは順調に生育していますが、種を厚く蒔きすぎて大分込み合ってきましたのでおろ抜きを行いました。

根っこの部分を手でちぎり取ったおろ抜きです。

茹で上げてお浸しにし、


この上に鰹節と醤油をかけて夕飯のお菜としました。

シャキシャキとした食感とかすかな甘さを味わうことができましたが、特に茎よりも葉柄部分のシャキシャキとした食感が気に入りました。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大滝山 2020/10/25 | トップ | オニユリ(鬼百合)の紅葉と... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事