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信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

コシアブラ(漉油)の天婦羅

2022-05-08 | 食べ物
親戚から山菜のコシアブラ(漉油)をいただきました。
早速、天婦羅にしていただきました。
コシアブラ(漉油)の天婦羅
さっと水洗いをして水分をとり、衣をつけて揚げます。

コシアブラ(漉油)の天婦羅
コシアブラ(漉油)の天婦羅の出来上がりです。

コシアブラ(漉油)の天婦羅
今回は、コシアブラ(漉油)とあわせて、サツマイモのベニハルカ(紅はるか )と一夜干しのスルメイカも揚げて一緒にいただきます。

ビールと日本酒を呑みながらいただきましたが、コシアブラ(漉油)の天婦羅は噛んでいるとかすかな甘さを感ずる事ができ、うんまいの一言です。


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