mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

松本市の伝統を感じる食品 一覧

2019-01-02 | 松本市の伝統を感じる食べ物
 正月二日朝のいもじる(芋汁)
 塩丸いか
 とうじそば(投汁蕎麦)
 七夕ほうとう
 やしょうま
 イナゴ(いなご)の佃煮




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2 コメント

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筑摩野中OB 様 (mt77)
2016-09-05 18:03:27
松本市の伝統を感じる食品はまだまだたくさんありますね。
塩丸イカ、写真が揃いましたら、松本市の伝統を感じる食品に追加してゆきたいと思います。
塩抜きをしたあの塩味が何とも言えませんね。

有難うございました。
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松本を感じる食品 (筑摩野中OB)
2016-09-05 17:22:41
「塩イカ」です。

日本中に当たり前にあるものと思っていました。
返信する

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