とても大好きなイタリアンがあったのだけれど前回行ったときの味付けがいただけなかったので一言いって以後行かなくなっていた。
でもそれも残念で一度試してみようと1年ぶりに行ってきました。
夜の食事より昼のランチのほうが落ち着いていておいしいような気がする。
まずは定番の生ハムサラダ
私は
いわい地鶏と里芋のテリーヌ
赤ワインに切り替えて
オクサンはスカンピのソテーとひよこ豆のペースト サフラン風味
私のパスタはほわいとアスパラガスとパルミジャーノのリゾット
アスパラの薫とチーズの絡まり具合が絶品
やり以下と春キャベツ、バジリコペーストのスパゲティ
私はメインに軍鶏もも肉のローストと温野菜 チーズソース
しゃもの皮はカリカリ チーズソースがおいしくてお皿に残ったソースのためにグラスワインとパンを追加してしまいました。
と言うことで名誉挽回、やっぱり私のファースト・イタリアンでした。
でもそれも残念で一度試してみようと1年ぶりに行ってきました。
夜の食事より昼のランチのほうが落ち着いていておいしいような気がする。
まずは定番の生ハムサラダ
私は
いわい地鶏と里芋のテリーヌ
赤ワインに切り替えて
オクサンはスカンピのソテーとひよこ豆のペースト サフラン風味
私のパスタはほわいとアスパラガスとパルミジャーノのリゾット
アスパラの薫とチーズの絡まり具合が絶品
やり以下と春キャベツ、バジリコペーストのスパゲティ
私はメインに軍鶏もも肉のローストと温野菜 チーズソース
しゃもの皮はカリカリ チーズソースがおいしくてお皿に残ったソースのためにグラスワインとパンを追加してしまいました。
と言うことで名誉挽回、やっぱり私のファースト・イタリアンでした。