久しぶりにお店で(奥さんの実家に行ったときにラーメン屋さんにはいったけど)食事をすることにした。
実話私が住む町は、不思議なことにこれは良いという店がない。いつも行くお寿司屋さんはあるけれどそれだけで、ちょっと気軽に満足できるところがずっとなかった。
この町にはもう30年以上住んでいるのにである。
最近カジュアルな感じのイタリアンができたので行ってみた。日曜、5時半からでいったらはいれたけれど、あとは予約で満席だった。
いや回転時にいってよかった。
ここのところまずはイタリアのビール、モレッティがあればいただく。

次は牡蠣の冷静ヴァボーレ ってちょっと燻製したのかそれに白ワインのジュレをかけていただく。この町にこれが登場したことは喜ばしい。

ブルスケッタをいただいたけれどこれがおいしい。熱い柔らかいパンに染みたソースが何とも絶品。これはまた頂に行くことになりそうだ。

次がカマンベールチーズのキャメリゼというそうでカマンベールにキャラアメルを塗って窯で焼いたもの。

いろいろな野菜を窯で炊いたものを板だ開いたけれどこれも良かった。
最後はフレッシュ・トマトと自家製シャノベーゼのpizza

ちょっと高めのワインをあけたので、思ったよりかお値段はいったけれど、合格点、90点ぐらいあげてもいい店ができた。
家から歩いて5分っていうのもいい。一人でも使えそうだ。
実話私が住む町は、不思議なことにこれは良いという店がない。いつも行くお寿司屋さんはあるけれどそれだけで、ちょっと気軽に満足できるところがずっとなかった。
この町にはもう30年以上住んでいるのにである。
最近カジュアルな感じのイタリアンができたので行ってみた。日曜、5時半からでいったらはいれたけれど、あとは予約で満席だった。
いや回転時にいってよかった。
ここのところまずはイタリアのビール、モレッティがあればいただく。

次は牡蠣の冷静ヴァボーレ ってちょっと燻製したのかそれに白ワインのジュレをかけていただく。この町にこれが登場したことは喜ばしい。

ブルスケッタをいただいたけれどこれがおいしい。熱い柔らかいパンに染みたソースが何とも絶品。これはまた頂に行くことになりそうだ。

次がカマンベールチーズのキャメリゼというそうでカマンベールにキャラアメルを塗って窯で焼いたもの。

いろいろな野菜を窯で炊いたものを板だ開いたけれどこれも良かった。
最後はフレッシュ・トマトと自家製シャノベーゼのpizza

ちょっと高めのワインをあけたので、思ったよりかお値段はいったけれど、合格点、90点ぐらいあげてもいい店ができた。
家から歩いて5分っていうのもいい。一人でも使えそうだ。