JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

東山魁夷とペルー まるで関係ない

2024-08-12 09:35:21 | その他
義姉が日曜日に用事があるので前日泊まることとなった。昼間から時間があるということで、休みの間に行こうとしていた展覧会に一緒に行った。
そこから電車で1本(線は乗り換える)の駅にある、お気に入りのお店で食事をすることにした。

まずは展覧会は東山魁夷、場所は山種美術館。



東山魁夷は長野の美術館でしっかりみているので、今回展示されていた十数点ではちょっと迫力不足。でも展示は「東山魁夷と日本の夏」とあるのでこちらの不注意。今回この1枚だけが撮影可で他はすべてダメ。



パリでどこの美術館も撮り放題だったので、なぜだかおかしい。(長野は撮ることができたので、作者からの規制ではなさそう)

あっという間に見終わって、食事するお店の駅に移動。お店があくまで1時間、これを潰すのは良い手は見つからなかった。
ゆっくりゆっくりあるいて、お店の前で10分待って開店。



ランチには来ているけど、夜にも来てというのが果たせた、御贔屓のペルー料理のお店。コースをいただいた。



夏野菜とワンカイーナ 黄色唐辛子とゴーヤのチーズソース
ゴーヤの苦みとソフトなジャガイモ、2種類のソースとのづ馬らしいハーモニー



夏野菜のセビチェ トマトのレチェティグレと鮮魚、季節野菜のマリネ



パパ・レジェ-ナ ペルー風コロッケと茄子のソース



チチャロン・デ・チャンチョ 豚ブロックと秘伝のタレ、パパセカクリーム煮
油をしっかりと落としてまるでもたれない



親鳥出汁とオレガノ風味の濃厚スープ キヌアのおじや ロコトジュレ



チリモヤのアイスクリーム パッションソースと白瓜コンポート生姜ジュレ

帰りは歩きたくないのでタクシーにして、待つ間にこんなの頂いちゃいました。



ラムを一杯。




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