10月6日(木)晴れ
モラタメさんにいただきました。
と、ここでいつもならパッケージの写真どーん!なんですが、なんと、ばたばたしてた先月、うっかり写真撮り忘れ!
申し訳ない、モラタメさん!いただいたうえに、画像もいただきます。
このシリーズ、とっても好きです。
別茹でしないですむからグラタンという料理がめんどくさくない。
今、パートの勤務時間が夕方の遅い時間になったのでどうしても夕餉の支度がばたばたする。
ついつい簡単なものに走りがち。
その、『簡単なもの』の中に、本来『めんどうなもの』代表のようなグラタンが入るのです。
ホワイトソースはもう定番。
目をつぶってもできる(・・・ウソつけ)
普段自分で一から作るのはホワイトソース系。
デミグラスソースは作らないので、何だか久々に食べたなあ。
美味しいねえ〜
ちょっと焦げたけど・・・
まだ残暑の残る頃に、汗かきながら食べたけど、これからどんどん涼しくなると・・・
グラタン、鍋、グラタン、鍋のループが始まります。
冬はいいねえ〜〜〜
モラタメさんにいただきました。
と、ここでいつもならパッケージの写真どーん!なんですが、なんと、ばたばたしてた先月、うっかり写真撮り忘れ!
申し訳ない、モラタメさん!いただいたうえに、画像もいただきます。
このシリーズ、とっても好きです。
別茹でしないですむからグラタンという料理がめんどくさくない。
今、パートの勤務時間が夕方の遅い時間になったのでどうしても夕餉の支度がばたばたする。
ついつい簡単なものに走りがち。
その、『簡単なもの』の中に、本来『めんどうなもの』代表のようなグラタンが入るのです。
ホワイトソースはもう定番。
目をつぶってもできる(・・・ウソつけ)
普段自分で一から作るのはホワイトソース系。
デミグラスソースは作らないので、何だか久々に食べたなあ。
美味しいねえ〜
ちょっと焦げたけど・・・
まだ残暑の残る頃に、汗かきながら食べたけど、これからどんどん涼しくなると・・・
グラタン、鍋、グラタン、鍋のループが始まります。
冬はいいねえ〜〜〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます