実は最近妙に体重がやばい。
広島風お好み焼きに興味が湧いてしまって、やばい状態になりつつあります。
これは太りますねぇ。塩分も多いし。
ただ、私のような貧乏人にはフォアグラを食べるのと同程度?に美味しく
感激しますよね。
他にも
こんなのを2度ほど食べただけなんですけどね。
お正月を前にになってしまうと、元に戻らなくなるので
今から体重を気にしてないといけないのです。
「根雪」ならぬ「根脂肪」となってしまう恐れがあるのです。
商売の基本ですが、「信用」は積み木を積むのと同じで、面倒で
積むのに時間はかかるんだけど、壊すのは一瞬でできます。
それと同じように、体重は痩せるのは大変で時間がかかるけど、増やすのは
いとも簡単に出来てしまう。うーーーーん、共通点!
今年ブログを書き始めてから、食べ物探検もいろいろとやったから
太ったのだろうか?(過去の記事は削除したものも多いです)
ところで赤ワインに関する新たな学説が発表された。
普段赤ワインを常飲する人は、「太りにくい」らしい!!!
何故なら、赤ワインに多く含まれるタンニンが腸の壁に付着して
(根タンニンかよ?!)、消化、吸収率を低く押さえてくれるので、
少しだけだが太りにくくなるという。
えっ、こ、これは・・・・・・
う・そ・ぴょーん!!!
本当だったら、また赤ワインの大ブームがやって来るのに。
はい、予想通り、今日も酔っていますよ。
とりあえず自重しますね。
広島風お好み焼きに興味が湧いてしまって、やばい状態になりつつあります。
これは太りますねぇ。塩分も多いし。
ただ、私のような貧乏人にはフォアグラを食べるのと同程度?に美味しく
感激しますよね。
他にも
こんなのを2度ほど食べただけなんですけどね。
お正月を前にになってしまうと、元に戻らなくなるので
今から体重を気にしてないといけないのです。
「根雪」ならぬ「根脂肪」となってしまう恐れがあるのです。
商売の基本ですが、「信用」は積み木を積むのと同じで、面倒で
積むのに時間はかかるんだけど、壊すのは一瞬でできます。
それと同じように、体重は痩せるのは大変で時間がかかるけど、増やすのは
いとも簡単に出来てしまう。うーーーーん、共通点!
今年ブログを書き始めてから、食べ物探検もいろいろとやったから
太ったのだろうか?(過去の記事は削除したものも多いです)
ところで赤ワインに関する新たな学説が発表された。
普段赤ワインを常飲する人は、「太りにくい」らしい!!!
何故なら、赤ワインに多く含まれるタンニンが腸の壁に付着して
(根タンニンかよ?!)、消化、吸収率を低く押さえてくれるので、
少しだけだが太りにくくなるという。
えっ、こ、これは・・・・・・
う・そ・ぴょーん!!!
本当だったら、また赤ワインの大ブームがやって来るのに。
はい、予想通り、今日も酔っていますよ。
とりあえず自重しますね。