魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

新しい学説

2006年12月29日 | ちょっと怪しい
実は最近妙に体重がやばい。

広島風お好み焼きに興味が湧いてしまって、やばい状態になりつつあります。
これは太りますねぇ。塩分も多いし。
ただ、私のような貧乏人にはフォアグラを食べるのと同程度?に美味しく
感激しますよね。




他にも


こんなのを2度ほど食べただけなんですけどね。



お正月を前にになってしまうと、元に戻らなくなるので
今から体重を気にしてないといけないのです。
「根雪」ならぬ「根脂肪」となってしまう恐れがあるのです。


商売の基本ですが、「信用」は積み木を積むのと同じで、面倒で
積むのに時間はかかるんだけど、壊すのは一瞬でできます。
それと同じように、体重は痩せるのは大変で時間がかかるけど、増やすのは
いとも簡単に出来てしまう。うーーーーん、共通点!

今年ブログを書き始めてから、食べ物探検もいろいろとやったから
太ったのだろうか?(過去の記事は削除したものも多いです)


ところで赤ワインに関する新たな学説が発表された。
普段赤ワインを常飲する人は、「太りにくい」らしい!!!

何故なら、赤ワインに多く含まれるタンニンが腸の壁に付着して
(根タンニンかよ?!)、消化、吸収率を低く押さえてくれるので、
少しだけだが太りにくくなるという。

えっ、こ、これは・・・・・・












う・そ・ぴょーん!!!

本当だったら、また赤ワインの大ブームがやって来るのに。

はい、予想通り、今日も酔っていますよ。
とりあえず自重しますね。




コメント
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