2008-2-15(クリック)の記事で書きましたが、
最近やっと「サドン・デス・ソース」の使い方に慣れてきました。
というより、かなりマスターしてまいりましたぞ~。
・まず、ビンから直接垂らすのはNG!
・つまようじや、細いものを使って取り出すわけですが、
おコメ粒1粒分も取るとたいていOUT!
タバスコ30滴くらいに匹敵ます。(タバスコは所詮おこちゃま用)
・取り出しに使ったようじを決して舐めたり、ようじとして使って
はならない!(舐めると火を噴きます)
・使用範囲がかなり広く、いろんなものに応用できる。
カレー、ピザ、パスタ全般、トン汁、みそ汁、ラーメン、うどん、
ソーセージ、ハンバーグや肉類、コロッケ、ギョウザ・・・etc
カレー1杯にコメ粒1粒分くらい入れると「辛さ5倍」くらいです。
タバスコ感覚で数滴垂らすと「数十倍」になります。
最近要領というか、匙加減も分かり、いろいろと利用はしています。
食べ物へも、自分の人生へのペーソスとしても使えてます。
辛いの結構好き!
しかし・・・・・・、
なかなか減らない!
使っても使っても、たっぷりとあります。ずっとずっとあります!
これが「お金」ならなあ・・・・・なんて考えてしまうけど。
最近やっと「サドン・デス・ソース」の使い方に慣れてきました。
というより、かなりマスターしてまいりましたぞ~。
・まず、ビンから直接垂らすのはNG!
・つまようじや、細いものを使って取り出すわけですが、
おコメ粒1粒分も取るとたいていOUT!
タバスコ30滴くらいに匹敵ます。(タバスコは所詮おこちゃま用)
・取り出しに使ったようじを決して舐めたり、ようじとして使って
はならない!(舐めると火を噴きます)
・使用範囲がかなり広く、いろんなものに応用できる。
カレー、ピザ、パスタ全般、トン汁、みそ汁、ラーメン、うどん、
ソーセージ、ハンバーグや肉類、コロッケ、ギョウザ・・・etc
カレー1杯にコメ粒1粒分くらい入れると「辛さ5倍」くらいです。
タバスコ感覚で数滴垂らすと「数十倍」になります。
最近要領というか、匙加減も分かり、いろいろと利用はしています。
食べ物へも、自分の人生へのペーソスとしても使えてます。
辛いの結構好き!
しかし・・・・・・、
なかなか減らない!
使っても使っても、たっぷりとあります。ずっとずっとあります!
これが「お金」ならなあ・・・・・なんて考えてしまうけど。