魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

最近マスターしてきたぞ

2008年05月23日 | ちょっと怪しい
2008-2-15(クリック)の記事で書きましたが、

最近やっと「サドン・デス・ソース」の使い方に慣れてきました。
というより、かなりマスターしてまいりましたぞ~。


・まず、ビンから直接垂らすのはNG!

・つまようじや、細いものを使って取り出すわけですが、
おコメ粒1粒分も取るとたいていOUT!
タバスコ30滴くらいに匹敵ます。(タバスコは所詮おこちゃま用)

・取り出しに使ったようじを決して舐めたり、ようじとして使って
はならない!(舐めると火を噴きます)

・使用範囲がかなり広く、いろんなものに応用できる。

カレー、ピザ、パスタ全般、トン汁、みそ汁、ラーメン、うどん、
ソーセージ、ハンバーグや肉類、コロッケ、ギョウザ・・・etc

カレー1杯にコメ粒1粒分くらい入れると「辛さ5倍」くらいです。
タバスコ感覚で数滴垂らすと「数十倍」になります。

最近要領というか、匙加減も分かり、いろいろと利用はしています。
食べ物へも、自分の人生へのペーソスとしても使えてます。

辛いの結構好き!

しかし・・・・・・、

なかなか減らない!
使っても使っても、たっぷりとあります。ずっとずっとあります!

これが「お金」ならなあ・・・・・なんて考えてしまうけど。


コメント
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