久しぶりの百貫ランチ行ってきましたよ。
どうですかこのメニュー。ちょっとシブいところをついていますね。
隅にあるポテトサラダが泣かせる。
メインはヒラスの揚げ出し。
パリッと揚げられたヒラスはとても良い。とろみのあんと良い具合。
熱い、冷たい、固い、柔らかい、白い、黒い、赤い、青い・・・・・
いろんな要素がいっぺんに盛られていて結構楽しかったです。
店の大きさがちょうどTVドラマ「深夜食堂」みたいな広さです。
ドラマをほとんど見ない私が、つい最近知ってyoutubeでいくつか見始めました。
「ペコロスの母に会いに行く」の主演、岩松了さんが出ているのが
このおはなし(クリック)です。
http://youtu.be/v2YYVlKyNSk
何年か前の作品らしいですが、面白いですね。全然知りませんでした。
この後、この流れで「孤独のグルメ」がくるのかなあ。
でもこのドラマ、あまりの喫煙シーンの多さに驚いてしまいます。多すぎです。
プロだったらここまで喫煙シーンを出さずとも、上手に作って欲しいもの
でしょう。
私もタバコをやめて十数年が経ちます。吸うなとまでは言いませんが、特に
飲食業の方は「極めて上手な吸い方」が求められることでしょう。
こんなドラマ見てると、ふと場末のワインバーとかやってみたくなりますね。
ちょっとミスマッチな感じが新しいかも。
ガラガラガラ・・・・・と戸が開く。
客「大将、なんかお手軽で旨いピノはあるかい?」
私「ゴールドウォーターのピノ、ミシェル・グロのACブルくらいならあるよ」
コシュ・デュリとか言われてもそんなのはないけどな」
客「おお、上等だね。ミシェル・グロのピノもらおうか」
私「あいよっ」
客「大将、今日彼女にふられちまってね、こんな切ない日にはブルピノが沁みる
ねえ・・・」
私「まあ、ゆっくりと飲んでいきなよ。切ない日のピノはいいよ~」
こんなんやってみたい。
どうですかこのメニュー。ちょっとシブいところをついていますね。
隅にあるポテトサラダが泣かせる。
メインはヒラスの揚げ出し。
パリッと揚げられたヒラスはとても良い。とろみのあんと良い具合。
熱い、冷たい、固い、柔らかい、白い、黒い、赤い、青い・・・・・
いろんな要素がいっぺんに盛られていて結構楽しかったです。
店の大きさがちょうどTVドラマ「深夜食堂」みたいな広さです。
ドラマをほとんど見ない私が、つい最近知ってyoutubeでいくつか見始めました。
「ペコロスの母に会いに行く」の主演、岩松了さんが出ているのが
このおはなし(クリック)です。
http://youtu.be/v2YYVlKyNSk
何年か前の作品らしいですが、面白いですね。全然知りませんでした。
この後、この流れで「孤独のグルメ」がくるのかなあ。
でもこのドラマ、あまりの喫煙シーンの多さに驚いてしまいます。多すぎです。
プロだったらここまで喫煙シーンを出さずとも、上手に作って欲しいもの
でしょう。
私もタバコをやめて十数年が経ちます。吸うなとまでは言いませんが、特に
飲食業の方は「極めて上手な吸い方」が求められることでしょう。
こんなドラマ見てると、ふと場末のワインバーとかやってみたくなりますね。
ちょっとミスマッチな感じが新しいかも。
ガラガラガラ・・・・・と戸が開く。
客「大将、なんかお手軽で旨いピノはあるかい?」
私「ゴールドウォーターのピノ、ミシェル・グロのACブルくらいならあるよ」
コシュ・デュリとか言われてもそんなのはないけどな」
客「おお、上等だね。ミシェル・グロのピノもらおうか」
私「あいよっ」
客「大将、今日彼女にふられちまってね、こんな切ない日にはブルピノが沁みる
ねえ・・・」
私「まあ、ゆっくりと飲んでいきなよ。切ない日のピノはいいよ~」
こんなんやってみたい。