魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

カレー週間-キジマ

2015年09月12日 | 美味しいもの
カレー週間もちょっと変化もつけてみたいところ。


そんなわけでやって来たのは新大工町界隈の「キジマ」。



ここの牛すじカレーをマークしておりました。先日この店のそばを通った時に
良い匂いがしたんですよ。


一度はトライしてみなければなりません。
いざっ。




やってきました。
まずひとくち・・・?! あっ、あまい!

肉や野菜やフルーツの甘さがよく出ています・・・・・が、あまい。
お子様や、辛いのダメ女子、老人に向いている味だろうか。

もちろんこれはこれで、この方向性としてはまろやかで美味しいです。アリだと思います。
ただ私の目指すベクトルではありません。


そこで・・・ちゃんと用意しております。
デスソースを入れたお魚くん。(タバスコの20倍の辛さ)

これを見つからないようにこっそりと入れます。

最初は軽めに。でもあんまり辛くならないので10滴は入れたでしょうか。
でもダメです。このカレーの味とデスソースはうまくマッチしません。どこかちぐはぐです。

女子御用達の雑貨屋さん、宝石屋さん、美容室、そんなところにモサイおっさんがやって来たような
ちょっとした間違い、手違い、舌違いの所業でございました。

それでも辛さは足して、美味しくいただきましたよ。

おっさんとしては、やはりこのお店はお好み焼きを食べるべきでしょうね。
次回はお好み焼きでリベンジを、と誓ったのでございました。


コメント
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