つい最近、セブンで新発売された「蒙古タンメン中本 北極焼きそば」。
まあ、辛いもの好きなら当然いくでしょ。
鉄板ですからね。
作ってみました。
まずはそのままひと口、ふた口と食べてから・・・
激辛マヨファイヤーというのをかけます。
なるほど、これかけると辛さも増しますが、味自体がとても派手になります。
味わいは、当然メチャウマです。中本系はさすがでハズレは出しません。
美味しいので止まらないです。食べてる間は辛さも忘れ、ひたすら旨味を感じますが、
ちょっと休憩すると、なるほど、辛さはやって来ます。
でも旨味の方が上回るのでひたすら食べて、完食した後、
「あ~美味かった~! そういえば意外と辛さもあったよね~」程度でしょうか。
辛さは日清の爆裂辛麺程度かなあ。
もちろん辛いのダメな方は挑まなくても良いかと思います。(もともと買わないよね)
はまった方はすぐもう1個買いに走ることでしょう。
2日目のムーチョ・マス。
どことなく甘さが際立って来ました。
甘濃い感じになってます。その甘さが残る分、メナーラ(同じメーカーで100円ほど安い)
の方が私は好きです。でもこちらが一般的には受けるかなあ・・・?