魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

蒙古タンメン中本北極焼きそば

2021年05月07日 | 美味しいもの

つい最近、セブンで新発売された「蒙古タンメン中本 北極焼きそば」。

 

まあ、辛いもの好きなら当然いくでしょ。

鉄板ですからね。

 

 

 

 

作ってみました。

まずはそのままひと口、ふた口と食べてから・・・

激辛マヨファイヤーというのをかけます。

 

なるほど、これかけると辛さも増しますが、味自体がとても派手になります。

味わいは、当然メチャウマです。中本系はさすがでハズレは出しません。

 

美味しいので止まらないです。食べてる間は辛さも忘れ、ひたすら旨味を感じますが、

ちょっと休憩すると、なるほど、辛さはやって来ます。

でも旨味の方が上回るのでひたすら食べて、完食した後、

「あ~美味かった~! そういえば意外と辛さもあったよね~」程度でしょうか。

辛さは日清の爆裂辛麺程度かなあ。

 

もちろん辛いのダメな方は挑まなくても良いかと思います。(もともと買わないよね)

はまった方はすぐもう1個買いに走ることでしょう。

 

 

 

2日目のムーチョ・マス。

どことなく甘さが際立って来ました。

甘濃い感じになってます。その甘さが残る分、メナーラ(同じメーカーで100円ほど安い)

の方が私は好きです。でもこちらが一般的には受けるかなあ・・・?

 

 

コメント (2)
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