長崎市興善町にある「Quwaii クワイ」へ。
こちらのラーメンは何度も食べているのだけど、ローストビーフ丼は未食。
今回こそ~という強い意志で。
ということできたよ~。
味は想像通りで、タレとタマゴとヨーグルト&生クリーム的なのがかかっています。
肉はかなり薄くスライスされています。
これカレーライスみたいにあっという間に食べてしまいます。
大盛りとか肉盛りとかあったけど、そうしたい気持ちも分かります。
美味しいけどあっという間なので満足度的にはラーメン、つけ麺を食べた方が
時間も咀嚼回数も増えるので良いかな。あくまで私的には思います。
サラダ的なものがあると嬉しい。次はやっぱりつけ麺いこう。
さあ、今夜の試飲はこれ。
2019 ロック・ド・ベラム ソーヴィニョン・ブラン
(仏、コート・ド・ガスコーニュ、SB種、白、千円台前半)
香りはレモンやシトラスなどフレッシュな柑橘系の酸の効いたフルーツに、ミネラル、
石灰や火打石、白い花など。
味わいはさわやかですっきり。ミネラルと塩分を感じて、すいすいと進んでいきます。
とにかく心地良く飲みやすい白です。辛口派にはお手軽で楽しめることでしょう。
シーフードやクラッカーや軽めのチーズなど、相性も汎用性があることでしょう。
採用は・・・もうちょっと考えます。
明日はV・ファーレンの北九州戦。
松田新監督の初采配。一気には変わらないだろうけどこの先、期待しましょう。