テイクアウトだ。
お店に通い辛くなってきました。
ラーメンとかなら短時間だし、大丈夫とは思うんだけどなあ・・・。
とりあえずは医療危機が心配です。みなさん自分は感染しないと思ってる人多そうだけど、
自分もしくは家族が感染してしまったら医療危機はとても深刻な問題となりますよね。
気を付けましょう。
そんなわけでカレーをテイクアウト。
インドカレーはまあ鉄板よね。マティマハルで。
これとか「爆裂辛麺」の焼きそば&ラーメン、作ったりしております。
ああ、それにしてもスパイスの刺激がないと生きていけないこの身体~。(笑)
今夜のワインはこちら。
新ヴィンテージとなりましたので試飲です。
2018 フェランディエール カベルネ・ソーヴィニョン レゼルヴ
(仏、カベルネ・ソーヴィニョン種メイン、赤、千円台前半)
香りはプラムやブラックベリーなどのフルーツにインクやわら半紙、シナモンなど。
まだ若いので複雑味はあまりなく濃いフルーツが主体です。
味わいはいかにも南フランス的テロワールを感じ、かといって野暮ったくはなく、
良いバランスです。タンニンは細かいけどしっかりとあり、酸味も見事です。
何よりも分別があって、果実味の甘さもつつましやかで整っています。
品の良さを感じます。
次の仕入れで入れておきましょうか。