明けましておめでとうございます。
本年度初めての投稿です。
ブログもSNSもちょっと数日休んでおりました。
SNSに振り回されない日も大事だと思います。たまには数日休んで穏やかに過ごしたいのです。
がSNSやらないと・・・友達や家族親族と連絡がつかないんですよね。すんごい世の中だ。(汗)
さてまずは八郎岳へ登ってきました。
写真ではよくわかりませんが、雲の合間から五島列島も少しわかりそうな風景。
天気が良いと素晴らしい眺望です。
そして、元旦から開いている!?長崎市銅座町の「ノギ中華そば店」へ。
元旦朝からみなさんおせち食べてる中を営業とか、おかしくない???
しかしここを狙えるのはそんな日だからこそだね~。
おせちをパスして向かったのです。
そんなわけでゆとりで入店。
前回食べた豚と煮干しのたれそば(白湯)にトッピング特製を。
ワンタンに煮タマゴでした。
もちろんひとつひとつが丁寧に作られています。
まず、海苔が厚みがあっていい、チャーシューも炙って美味しさが出ています。
ワンタンも弾力と旨味もしっかり、そしてなにげにメンマとネギがバカ旨なんだよね。
こういったひとつひとつのこだわりが全体を引き立てます。
そして完飲完食~。
満足いたしました。
このお店はまだまだ奥が深そうです。
豚骨野郎の私ですら、気になる存在なのでこれからも注目していきたいと思います。
ただ今年は血圧を考えて、あまりラーメンばかりにならないように気を付け・・・だよね。
でも美味しいものはしっかり食べたい!ということで本年もよろしくお願いいたします。