「スイカきゅうり」。
1回目には失敗。
普通は諦めるところなのですが、どうしても諦められず、
別のところから種を購入、
再度挑戦していました。
種を水につけて吸水させ、
気温も気にしながら種まき。
ぐっと我慢で待つこと1週間以上。
今回もだめか〜と実はかなり諦めかけてました。
そんなタイミングでの発芽。
嬉しかったです。
久しぶりのヤッター感。
学校では小学校1年生が蒔いた朝顔の芽が出てきていて、
子供たちが大騒ぎしていましたが、
こういうのって幾つになってもいいですね。
最近は種から育てることから遠ざかっていたので、
わたしには新鮮な気分でした。
空いているところに、このようにスケッチをしたり、
↑これは22週目の部分ですが・・・。
婦人之友社「主婦日記」5月のウイークリーの後ろにある「5月の感想」の1ページに
「成長観察日記」を作り、写真を貼ることにもし始めました。
今、家ではもっぱら、
「ねえ、スイカきゅうりって何?」と聞かれています。
「スイカのようなきゅうりだよ…」
「それ、何?」
「おいしいの?」
「で、結局、スイカきゅうりって何なの?」
「何なんだろう?」
誰も実態が分からないまま盛り上がってますが、
本当に食べられるかどうかはこれからのお世話にかかってますね。
スイカきゅうり種まきから13日目
発芽後5日目
↓二つのランキングに参加しています。
それぞれポチッと押して、応援してくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
手帳・手帳術 ブログランキングへ