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フレッシュトマトのクリーミーリゾット

2009-06-19 15:04:38 | 洋食

フレッシュトマトのクリーミーリゾット

~材料~
残りごはん・・・2人分くらいかな
完熟トマト・・・2個
ウインナー・・・2本
コンソメ・・・1個
塩・こしょう・・・少々
生クリーム・・・100cc
にんにくみじん切り・・・ちょびっと
オリ^ブオイル・・・少々
イタリアンパセリ・・・適宜



作り方
①ご飯はザルに入れて水で洗う。トマトま皮のまんまざっくり切る。
②フライパンにオイル・にんにくを入れて火にかけて、香りが出てきた切ったらウインナー、ざく切りトマト入れていためる。少し水分が出てきたらコンソメ入れてグツグツ。
③生クリームを入れて少しグツグツしたら洗ったご飯を入れて火を通す。
④仕上げに塩・こしょうで味を整えて・みじん切りしたイタリアンパセリを加えて完成。




今日のランチですぅ。
先日このクリームでパスタを作りました。
すごぉ~く美味しかったので・・・
今日も・・・
と・・・
思ったらパスタがなぁ~い。
ってことで・・・
簡単リゾットにしてみました。


フレッシュのトマトの爽やかな酸味がいいのぉ~
うまぁ~しぃ~


簡単でスグできるのでトマトの美味しい時期!!
ぜひぜひ作ってみてねぇ~







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和風トッポギ

2009-06-19 06:10:02 | 和食

和風トッポギ



先日、大久保でゲットしてきたトッポギ!
以前タレも一緒に買ってきたけど・・・あまりににも激辛だったので・・・。
子どもも食べられるように今回はオウチで味付け!!

コチュジャンを入れないで作りましたよっ。

味付けは・・・
・牛だしだ
・みりん
・醤油
・オイスターソース
だったかな??

冷蔵庫にあったキャベツ・ひじきと豆腐の練り物と一緒に・・・。
練り物からもイイだしが出ています。
複雑な味で子どもに大人気でしたぁぁ。

このお餅美味しいぃ~と。
日本のお餅だと煮崩れするけど・・・
トッポギだったらその心配なし。
でもモチモチ。
これはいいねぇぇ~
もっと買ってくればよかったぁぁ。

次回はがっつり買ってこようぅ~っと。

色んな野菜と一緒に食べたいな。


他に
ひき肉と人参のを炒めたもの・ほうれん草のナムルののっかったビビンバ風でしたぁぁ。



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明日は、親子cook会!!
来週は月曜日大人cook会!
楽しみぃ~

大人cook会で作るベーグルも楽しみだね。レシピ完成~



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