
フレッシュトマトのクリーミーリゾット
~材料~
残りごはん・・・2人分くらいかな
完熟トマト・・・2個
ウインナー・・・2本
コンソメ・・・1個
塩・こしょう・・・少々
生クリーム・・・100cc
にんにくみじん切り・・・ちょびっと
オリ^ブオイル・・・少々
イタリアンパセリ・・・適宜
作り方
①ご飯はザルに入れて水で洗う。トマトま皮のまんまざっくり切る。
②フライパンにオイル・にんにくを入れて火にかけて、香りが出てきた切ったらウインナー、ざく切りトマト入れていためる。少し水分が出てきたらコンソメ入れてグツグツ。
③生クリームを入れて少しグツグツしたら洗ったご飯を入れて火を通す。
④仕上げに塩・こしょうで味を整えて・みじん切りしたイタリアンパセリを加えて完成。
今日のランチですぅ。
先日このクリームでパスタを作りました。
すごぉ~く美味しかったので・・・
今日も・・・
と・・・
思ったらパスタがなぁ~い。
ってことで・・・
簡単リゾットにしてみました。
フレッシュのトマトの爽やかな酸味がいいのぉ~
うまぁ~しぃ~
簡単でスグできるのでトマトの美味しい時期!!
ぜひぜひ作ってみてねぇ~

ブログランキングに参加しています。応援ノクリック


にほんブログ村
みなさんの応援が励みになります。よろしくねぇ~
