
味噌風味うまうまヒレカツ
~材料~
豚ヒレ肉・・・1本
塩・こしょう・・・少々
粉・・・適宜
手作り味噌・・・適宜
卵・・・1個
パン粉・・・適宜
揚げ油・・・適宜
作り方
①ヒレ肉はお好みの大きさにカットして塩・こしょうを軽くふり片面に味噌を塗る。
②粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
③フライパンに2センチくらい油を入れて両面をこんがりと揚げ焼きする。
今日の夕飯ですぅ。
今日、かずちゃんにお土産で自家製味噌をもらいましたぁぁ。
ありがとぉ~
そこで、早速使いましたよん。
ヒレカツの予定だった今夜!!
衣を付ける前にお肉に味噌をぬりましたよ。

うぅ~ん写真では見えないけど・・・・
食べてビックリ。
食べると味噌の旨み&香りがふわぁ~んと口の中に広がります。
強烈にうまいです。
味噌効果なのか・・・サッパリしているの。
一緒に食べるキャベツの千切りも旨さアップ?
味噌パワーおそるべし。
で、
もういっちょ。

ゴーヤの味噌マヨあえ
~材料~
ゴーヤ・・・1本
塩・・・小さじ1/2
自家製味噌・・・大さじ1弱
マヨ・・・大さじ1
にんにくみじん切り・・・ほんのちょっと
しょうがのすったの・・・ちょこっと
作り方
①ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り薄切りにする。ボールに入れて塩をまぶししばらくおいておく。
②①を水で洗い固く絞る。
③味噌・マヨ・しょうが・にんにくを混ぜたものと②を合える。
この味噌マヨは・・・・
かずちゃんとこでご馳走になっ時に気に入ってずぅ~と作ってみたかったもの。
レシピはイメージです。
今日はゴーヤと合えてみましたぁぁ。
ゴーヤ大好きcook&pappo。
まいったぁぁぁ~な一品になりました。
また作ろう。

かずちゃん!!美味しい味噌をありがとぉ~
美味しい味噌はダシなんていらないんだなぁ~
あ、そういえば味噌は~pappoへのプレゼントだったんだぁ~。
それからBodymilkもね、pappoすごく喜んでたよぉ。
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