今日は、秋鮭を使ったさっぱりムニエルです。
かぼすを焼いてみたよ。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
秋鮭のかぼすバタームニエル
~材料~
4人分
秋鮭・・・4切れ
塩・こしょう・・・少々
薄力粉・・・適宜
かぼす・・・4切れ
無塩バター・・・15グラム
醤油・・・小さじ1
作り方
①鮭に軽く塩・こしょうをふり、軽く粉をつける。
②かぼすをスライスする(少し厚めに)
③フライパンにサラダ油をしき①の皮を下にして皮をパリッと焼く。
④皮が焼けたらひっくり返し両面こんがりと焼く。
⑤かぼすの輪切り・バターを入れて溶かす。最後に醤油をたらして魚にからまるように・・・
昨夜の夕飯です。
秋鮭を使ってムニエルにしました。
レモンバターソースの代わりに
美味しいかぼすをいただいたのでかぼすバターにして食べましたよっ。
かぼすの香り・味がとっても優しくて美味しいの。
ギューっと絞りいれると美味しいかぼすがもったいないので、
最後にフライパンで焼きながらかぼずの旨みを十分にかぼすを焼くと美味しいです。酸味がまろやかでとっても美味!
かぼすをギューっと絞るのもいいですが、焼いてみるのもお勧めです。
さぁ~いよいよ明日17日ワンデーショップ開催です。
お天気もよさそうだし・・・楽しみだなぁ~
私も他のメンバーの作品を見るの・買うのがすごく楽しみです。
cookも作り始めましたよ。
今回、作ろうか迷っていましたが・・・
リクエストが多かったので頑張りました!
限定8個になります。お早めに・・・・。
ピクルス
サルタナレーズンとオレンジピールのパウンドケーキ
他に餡子が真ん中にくる抹茶あんこパウンドもあります。
今回初登場!
ミルクしぼりクッキー
卵を使っていないクッキーです。
これからどんどん完成していきます。
完成したらアップしていきます。
お楽しみに・・・・
いよいよ明日!みんなきてねっ。
待っています。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
かぼすを焼いてみたよ。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
秋鮭のかぼすバタームニエル
~材料~
4人分
秋鮭・・・4切れ
塩・こしょう・・・少々
薄力粉・・・適宜
かぼす・・・4切れ
無塩バター・・・15グラム
醤油・・・小さじ1
作り方
①鮭に軽く塩・こしょうをふり、軽く粉をつける。
②かぼすをスライスする(少し厚めに)
③フライパンにサラダ油をしき①の皮を下にして皮をパリッと焼く。
④皮が焼けたらひっくり返し両面こんがりと焼く。
⑤かぼすの輪切り・バターを入れて溶かす。最後に醤油をたらして魚にからまるように・・・
昨夜の夕飯です。
秋鮭を使ってムニエルにしました。
レモンバターソースの代わりに
美味しいかぼすをいただいたのでかぼすバターにして食べましたよっ。
かぼすの香り・味がとっても優しくて美味しいの。
ギューっと絞りいれると美味しいかぼすがもったいないので、
最後にフライパンで焼きながらかぼずの旨みを十分にかぼすを焼くと美味しいです。酸味がまろやかでとっても美味!
かぼすをギューっと絞るのもいいですが、焼いてみるのもお勧めです。
さぁ~いよいよ明日17日ワンデーショップ開催です。
お天気もよさそうだし・・・楽しみだなぁ~
私も他のメンバーの作品を見るの・買うのがすごく楽しみです。
cookも作り始めましたよ。
今回、作ろうか迷っていましたが・・・
リクエストが多かったので頑張りました!
限定8個になります。お早めに・・・・。
ピクルス
サルタナレーズンとオレンジピールのパウンドケーキ
他に餡子が真ん中にくる抹茶あんこパウンドもあります。
今回初登場!
ミルクしぼりクッキー
卵を使っていないクッキーです。
これからどんどん完成していきます。
完成したらアップしていきます。
お楽しみに・・・・
いよいよ明日!みんなきてねっ。
待っています。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます