今日は、バジルの入ったパウンドケーキです。
バジルの香りが最高です。
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バジルとクリームチーズのパウンドケーキ
~材料~
スリム型1本分
無塩バター・・・50グラム
砂糖(なんでもok)・・・50グラム
卵L・・・1コ
薄力粉・・・60グラム
バジルの葉・・・5グラム
クリームチーズ・・・50グラム
作り方
①ボウルに柔らかくなったバターを入れてよく混ぜる。
②①へ砂糖を入れさらに混ぜる。
③②へといた卵を4回くらいにわけて入れそのつどよく混ぜる。
④ふるった粉を③へいれゴムヘラで混ぜ合わせる。
(ゴムヘラにまとわりつくような感覚まで・・)
⑤刻んで水気をとったバジル・5mm角にカットしたクリームチーズ入れ全体になじむように混ぜる。
⑥紙をしいた型に流し入れ180度で20分焼く。
※マフィン型に入れて焼いてもok
バジル続きレシピです。
明日お友達が来るのでおやつ用に焼いたパウンドケーキです。
まだまだバジルの葉が残っていたので・・・
パウンドケーキに入れてみました。
そう!甘いパウンドケーキに・・・・。
相性のいいクリームチーズも一緒に入れました。
聞いた感じではびっくり?するかもしれませんが、
美味しいです。
甘い生地にバジルの香りがとってもあいます。
クリームチーズのアクセントもgood。
おやつとしてではなく食事にもなりますね。
サラダと一緒に食べれば軽いランチにもいいかな。
やみつきになりそう・・・
喜んでくれたらいいなっ。
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①ボウルに柔らかくなったバターを入れてよく混ぜる。
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※マフィン型に入れて焼いてもok
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甘い生地にバジルの香りがとってもあいます。
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