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黒糖ミルクティーベーグル
~材料~
6個分
強力粉・・・250グラム
塩・・・3グラム
イースト・・・3グラム
黒糖・・・15グラム
サラダ油・・・15グラム
ミルクティー・・・160グラム
(牛乳200ccにティーパック2袋を煮出したもの。)
プロセス
①ボウルに粉・塩・黒糖を入れ混ぜる。
②別のボウルに煮出した(ぬるめにしておく)紅茶・イースト・サラダ油を合わせる。
③②を①に少しづつ入れ粉となじませる。
④少しなめらかになるまで捏ねる(しっかり捏ねる必要はない)
⑤6個に分割し、軽くまるめラップをかけ10分おく。
⑥楕円にのばし手前からくるくると巻き棒状にし、わっかにしする。
⑦天板に並べラップタオルをかけ最終発酵(室温でok)30分~40分
⑧沸騰直前のお湯に表裏20秒づつ入れ、180度で13~15分焼く。
明日の朝食用に作ったベーグルです。
夕飯と同時進行で出きるのもベーグルのいいところ。
今回は、甘みを黒糖・水分をミルクティーにしてみました。
少し甘めのベーグルです。
朝から元気が出るかな?
ミルクが水分なのでしっとりもっちりとしています。
ミルクティーの香りと黒糖の香り・旨みが味深いベーグルになりました。
夕飯時間に作ると食後にどうしても焼きたてを食べたくなる・・・・。
甘めのベーグルは別腹・・・
6個うち3個なくなってしまいました。
明日の朝食ベーグルは子供だけになりそうです。
明日は、あったかいミルクと野菜スープの朝食かな。
カルシウムたっぷり。嬉しいですね。
~~
明日は、久々にケイタリングの仕事です。
洋風のお弁当スタイル。
16人分。
さぁ~これから仕込みです。
頑張りまぁぁす。
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(牛乳200ccにティーパック2袋を煮出したもの。)
プロセス
①ボウルに粉・塩・黒糖を入れ混ぜる。
②別のボウルに煮出した(ぬるめにしておく)紅茶・イースト・サラダ油を合わせる。
③②を①に少しづつ入れ粉となじませる。
④少しなめらかになるまで捏ねる(しっかり捏ねる必要はない)
⑤6個に分割し、軽くまるめラップをかけ10分おく。
⑥楕円にのばし手前からくるくると巻き棒状にし、わっかにしする。
⑦天板に並べラップタオルをかけ最終発酵(室温でok)30分~40分
⑧沸騰直前のお湯に表裏20秒づつ入れ、180度で13~15分焼く。
明日の朝食用に作ったベーグルです。
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今回は、甘みを黒糖・水分をミルクティーにしてみました。
少し甘めのベーグルです。
朝から元気が出るかな?
ミルクが水分なのでしっとりもっちりとしています。
ミルクティーの香りと黒糖の香り・旨みが味深いベーグルになりました。
夕飯時間に作ると食後にどうしても焼きたてを食べたくなる・・・・。
甘めのベーグルは別腹・・・
6個うち3個なくなってしまいました。
明日の朝食ベーグルは子供だけになりそうです。
明日は、あったかいミルクと野菜スープの朝食かな。
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