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いつも応援ありがとうございます
11月21日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Yさん・Hさん・Nさん・Tさん・Iさん・Kさん・Sさん・Tさん・Mさん・Aさん・Sさん・Sさん・Kさん・Hさん・Oさん・Dさん・Mさん・Nさん・Mさん
本当にありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
これも参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/5ccd2c14907b8968233ae70f33f30ff8.jpg)
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/32c6d1ae5e577318f17ad34366153cf0.jpg)
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/fa81f6c7727724f5f44998f22fc383a7.jpg)
みなさん真剣に話を聞いてくださいました。
ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3f/a6444254d6f8bf275292f6b4bd84d942.jpg)
デモンストレーションが終わったらグループに分かれて作ります。
新しくお友達も出来てよかったぁあの声もありました。
スグお友達になれるのもcook会のいいところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/55030c19d0dad2fb793fdddea1f68790.jpg)
協力して作るので作業も早い早い!素晴らしい手際でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/f9614dedda7ba7f2225e4f81e18b772b.jpg)
お友達同士の参加も楽しいよね。
息もぴったんこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d0/699efca07d453249162ebc1fbe0dc70a.jpg)
前回、一緒でしたねぇぇ。お久しぶりです・・・なんていう再会も!
あらあら・・・カメラ目線2人・・・楽しそう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/61f45e39e83fcbfd269e5fa6252e893b.jpg)
今回もみなさん素晴らしいベシャメルソースが出来上がりました。
クリーミーで真っ白。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d3/05353ef83130c190ff0149f738a8aa87.jpg)
あのコツを見極められれば絶対ダマにならないですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/9bb688f7d31ee1fbb678153eef2dc34d.jpg)
固さは牛乳の量で調節してくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/95fbd3d8d8e503773c7a07e58ffeb6e7.jpg)
塩もしていないのにとっても濃厚でクリーミー!奥深い味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/76/bb2b1ec630c782eb2f105cb54f9ed5a7.jpg)
かわいい・・・横一列に並んでパン粉付け・・・
丸めた人は最後にまわって油で揚げる係に・・
見事なチームプレーでしたぁぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4e/dd414b941e6b91f2a1a9ca3e619cc542.jpg)
揚げたてを試食です。
明治チューブでバター1/3と一緒にパチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f4/7e944bb3c51619c4554050b68c33eb64.jpg)
レストランのランチだね。プチパンとデザートは私が作っていきました。
喜んでくれてよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/eb/f2596ab8b913bcbf3c925702632dc349.jpg)
あちこちから「美味しいぃ~」の声が聞こえてきました。
嬉しい一瞬です。
試食スタートが一番ドキドキです。
みなさんの笑顔でホッ。
全3回!
無事に楽しく終了することができました。
参加してくださった皆様!
本当にありがとうございました。
今まで、作りたくても中々作らない方が多かった
本格的なベシャメルソース!
もう大丈夫ですね。
バター・粉・牛乳さえあればズグに作れます。
たくさん作って冷凍しましたの声もいただきました。
明治チューブでバター1/3
を使ってお手軽に出来るのも魅力的ですよね。
手を汚さずに、そのまま鍋へ絞り入れるだけでokなのが嬉しいところ。
焦げにくいので慌てることなく作業ができますね。
カロリー1/3というのも主婦の心を掴みます。
冷蔵庫でも場所をとらないですもんね。
ベシャメルソースさえあれば
クリームコロッケにも変身。
クラムチャウダーもスグ出来る。
グラタン・ドリア・・・・
どんな料理にも使えます。
美味しいベンシャメルソースで作るクロックムッシュ!は最高ですよ。
ぜひ挑戦してもらいたいな。
寒くなるこれからの季節!
ほかほかメニューにぜひぜひ。
活用してくださいね。
たくさんの方と一緒にcookingできたこと嬉しく思います。
これからも楽しんでcookingしましょうね。
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明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Yさん・Hさん・Nさん・Tさん・Iさん・Kさん・Sさん・Tさん・Mさん・Aさん・Sさん・Sさん・Kさん・Hさん・Oさん・Dさん・Mさん・Nさん・Mさん
本当にありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
これも参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/5ccd2c14907b8968233ae70f33f30ff8.jpg)
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/32c6d1ae5e577318f17ad34366153cf0.jpg)
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/fa81f6c7727724f5f44998f22fc383a7.jpg)
みなさん真剣に話を聞いてくださいました。
ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3f/a6444254d6f8bf275292f6b4bd84d942.jpg)
デモンストレーションが終わったらグループに分かれて作ります。
新しくお友達も出来てよかったぁあの声もありました。
スグお友達になれるのもcook会のいいところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/55030c19d0dad2fb793fdddea1f68790.jpg)
協力して作るので作業も早い早い!素晴らしい手際でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/f9614dedda7ba7f2225e4f81e18b772b.jpg)
お友達同士の参加も楽しいよね。
息もぴったんこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d0/699efca07d453249162ebc1fbe0dc70a.jpg)
前回、一緒でしたねぇぇ。お久しぶりです・・・なんていう再会も!
あらあら・・・カメラ目線2人・・・楽しそう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/61f45e39e83fcbfd269e5fa6252e893b.jpg)
今回もみなさん素晴らしいベシャメルソースが出来上がりました。
クリーミーで真っ白。
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あのコツを見極められれば絶対ダマにならないですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/9bb688f7d31ee1fbb678153eef2dc34d.jpg)
固さは牛乳の量で調節してくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/95fbd3d8d8e503773c7a07e58ffeb6e7.jpg)
塩もしていないのにとっても濃厚でクリーミー!奥深い味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/76/bb2b1ec630c782eb2f105cb54f9ed5a7.jpg)
かわいい・・・横一列に並んでパン粉付け・・・
丸めた人は最後にまわって油で揚げる係に・・
見事なチームプレーでしたぁぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4e/dd414b941e6b91f2a1a9ca3e619cc542.jpg)
揚げたてを試食です。
明治チューブでバター1/3と一緒にパチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f4/7e944bb3c51619c4554050b68c33eb64.jpg)
レストランのランチだね。プチパンとデザートは私が作っていきました。
喜んでくれてよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/eb/f2596ab8b913bcbf3c925702632dc349.jpg)
あちこちから「美味しいぃ~」の声が聞こえてきました。
嬉しい一瞬です。
試食スタートが一番ドキドキです。
みなさんの笑顔でホッ。
全3回!
無事に楽しく終了することができました。
参加してくださった皆様!
本当にありがとうございました。
今まで、作りたくても中々作らない方が多かった
本格的なベシャメルソース!
もう大丈夫ですね。
バター・粉・牛乳さえあればズグに作れます。
たくさん作って冷凍しましたの声もいただきました。
明治チューブでバター1/3
を使ってお手軽に出来るのも魅力的ですよね。
手を汚さずに、そのまま鍋へ絞り入れるだけでokなのが嬉しいところ。
焦げにくいので慌てることなく作業ができますね。
カロリー1/3というのも主婦の心を掴みます。
冷蔵庫でも場所をとらないですもんね。
ベシャメルソースさえあれば
クリームコロッケにも変身。
クラムチャウダーもスグ出来る。
グラタン・ドリア・・・・
どんな料理にも使えます。
美味しいベンシャメルソースで作るクロックムッシュ!は最高ですよ。
ぜひ挑戦してもらいたいな。
寒くなるこれからの季節!
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