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明治チューブでバター1/3とのコラボcook会!第三回

2011-11-22 13:09:07 | COOK会
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11月21日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回


こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Yさん・Hさん・Nさん・Tさん・Iさん・Kさん・Sさん・Tさん・Mさん・Aさん・Sさん・Sさん・Kさん・Hさん・Oさん・Dさん・Mさん・Nさん・Mさん
本当にありがとうございました。

とってもとっても楽しい時間でした。
これも参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース
※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。

②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!

③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。





みなさん真剣に話を聞いてくださいました。
ありがとうございます。


デモンストレーションが終わったらグループに分かれて作ります。
新しくお友達も出来てよかったぁあの声もありました。
スグお友達になれるのもcook会のいいところ。


協力して作るので作業も早い早い!素晴らしい手際でした。


お友達同士の参加も楽しいよね。
息もぴったんこ。


前回、一緒でしたねぇぇ。お久しぶりです・・・なんていう再会も!
あらあら・・・カメラ目線2人・・・楽しそう・・・。



今回もみなさん素晴らしいベシャメルソースが出来上がりました。
クリーミーで真っ白。

あのコツを見極められれば絶対ダマにならないですよ。

固さは牛乳の量で調節してくださいね。

塩もしていないのにとっても濃厚でクリーミー!奥深い味わいです。



かわいい・・・横一列に並んでパン粉付け・・・
丸めた人は最後にまわって油で揚げる係に・・
見事なチームプレーでしたぁぁ。


揚げたてを試食です。
明治チューブでバター1/3と一緒にパチリ。

レストランのランチだね。プチパンとデザートは私が作っていきました。
喜んでくれてよかった。


あちこちから「美味しいぃ~」の声が聞こえてきました。
嬉しい一瞬です。
試食スタートが一番ドキドキです。
みなさんの笑顔でホッ。


全3回!
無事に楽しく終了することができました。
参加してくださった皆様!
本当にありがとうございました。

今まで、作りたくても中々作らない方が多かった
本格的なベシャメルソース!
もう大丈夫ですね。
バター・粉・牛乳さえあればズグに作れます。
たくさん作って冷凍しましたの声もいただきました。

明治チューブでバター1/3
を使ってお手軽に出来るのも魅力的ですよね。
手を汚さずに、そのまま鍋へ絞り入れるだけでokなのが嬉しいところ。
焦げにくいので慌てることなく作業ができますね。

カロリー1/3というのも主婦の心を掴みます。
冷蔵庫でも場所をとらないですもんね。


ベシャメルソースさえあれば
クリームコロッケにも変身。
クラムチャウダーもスグ出来る。
グラタン・ドリア・・・・
どんな料理にも使えます。
美味しいベンシャメルソースで作るクロックムッシュ!は最高ですよ。
ぜひ挑戦してもらいたいな。

寒くなるこれからの季節!
ほかほかメニューにぜひぜひ。
活用してくださいね。



たくさんの方と一緒にcookingできたこと嬉しく思います。
これからも楽しんでcookingしましょうね。



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コメント (2)
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