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11月21日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Yさん・Hさん・Nさん・Tさん・Iさん・Kさん・Sさん・Tさん・Mさん・Aさん・Sさん・Sさん・Kさん・Hさん・Oさん・Dさん・Mさん・Nさん・Mさん
本当にありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
これも参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
みなさん真剣に話を聞いてくださいました。
ありがとうございます。
デモンストレーションが終わったらグループに分かれて作ります。
新しくお友達も出来てよかったぁあの声もありました。
スグお友達になれるのもcook会のいいところ。
協力して作るので作業も早い早い!素晴らしい手際でした。
お友達同士の参加も楽しいよね。
息もぴったんこ。
前回、一緒でしたねぇぇ。お久しぶりです・・・なんていう再会も!
あらあら・・・カメラ目線2人・・・楽しそう・・・。
今回もみなさん素晴らしいベシャメルソースが出来上がりました。
クリーミーで真っ白。
あのコツを見極められれば絶対ダマにならないですよ。
固さは牛乳の量で調節してくださいね。
塩もしていないのにとっても濃厚でクリーミー!奥深い味わいです。
かわいい・・・横一列に並んでパン粉付け・・・
丸めた人は最後にまわって油で揚げる係に・・
見事なチームプレーでしたぁぁ。
揚げたてを試食です。
明治チューブでバター1/3と一緒にパチリ。
レストランのランチだね。プチパンとデザートは私が作っていきました。
喜んでくれてよかった。
あちこちから「美味しいぃ~」の声が聞こえてきました。
嬉しい一瞬です。
試食スタートが一番ドキドキです。
みなさんの笑顔でホッ。
全3回!
無事に楽しく終了することができました。
参加してくださった皆様!
本当にありがとうございました。
今まで、作りたくても中々作らない方が多かった
本格的なベシャメルソース!
もう大丈夫ですね。
バター・粉・牛乳さえあればズグに作れます。
たくさん作って冷凍しましたの声もいただきました。
明治チューブでバター1/3
を使ってお手軽に出来るのも魅力的ですよね。
手を汚さずに、そのまま鍋へ絞り入れるだけでokなのが嬉しいところ。
焦げにくいので慌てることなく作業ができますね。
カロリー1/3というのも主婦の心を掴みます。
冷蔵庫でも場所をとらないですもんね。
ベシャメルソースさえあれば
クリームコロッケにも変身。
クラムチャウダーもスグ出来る。
グラタン・ドリア・・・・
どんな料理にも使えます。
美味しいベンシャメルソースで作るクロックムッシュ!は最高ですよ。
ぜひ挑戦してもらいたいな。
寒くなるこれからの季節!
ほかほかメニューにぜひぜひ。
活用してくださいね。
たくさんの方と一緒にcookingできたこと嬉しく思います。
これからも楽しんでcookingしましょうね。
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第2回
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参加してくれた
Yさん・Hさん・Nさん・Tさん・Iさん・Kさん・Sさん・Tさん・Mさん・Aさん・Sさん・Sさん・Kさん・Hさん・Oさん・Dさん・Mさん・Nさん・Mさん
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★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
みなさん真剣に話を聞いてくださいました。
ありがとうございます。
デモンストレーションが終わったらグループに分かれて作ります。
新しくお友達も出来てよかったぁあの声もありました。
スグお友達になれるのもcook会のいいところ。
協力して作るので作業も早い早い!素晴らしい手際でした。
お友達同士の参加も楽しいよね。
息もぴったんこ。
前回、一緒でしたねぇぇ。お久しぶりです・・・なんていう再会も!
あらあら・・・カメラ目線2人・・・楽しそう・・・。
今回もみなさん素晴らしいベシャメルソースが出来上がりました。
クリーミーで真っ白。
あのコツを見極められれば絶対ダマにならないですよ。
固さは牛乳の量で調節してくださいね。
塩もしていないのにとっても濃厚でクリーミー!奥深い味わいです。
かわいい・・・横一列に並んでパン粉付け・・・
丸めた人は最後にまわって油で揚げる係に・・
見事なチームプレーでしたぁぁ。
揚げたてを試食です。
明治チューブでバター1/3と一緒にパチリ。
レストランのランチだね。プチパンとデザートは私が作っていきました。
喜んでくれてよかった。
あちこちから「美味しいぃ~」の声が聞こえてきました。
嬉しい一瞬です。
試食スタートが一番ドキドキです。
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今まで、作りたくても中々作らない方が多かった
本格的なベシャメルソース!
もう大丈夫ですね。
バター・粉・牛乳さえあればズグに作れます。
たくさん作って冷凍しましたの声もいただきました。
明治チューブでバター1/3
を使ってお手軽に出来るのも魅力的ですよね。
手を汚さずに、そのまま鍋へ絞り入れるだけでokなのが嬉しいところ。
焦げにくいので慌てることなく作業ができますね。
カロリー1/3というのも主婦の心を掴みます。
冷蔵庫でも場所をとらないですもんね。
ベシャメルソースさえあれば
クリームコロッケにも変身。
クラムチャウダーもスグ出来る。
グラタン・ドリア・・・・
どんな料理にも使えます。
美味しいベンシャメルソースで作るクロックムッシュ!は最高ですよ。
ぜひ挑戦してもらいたいな。
寒くなるこれからの季節!
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