rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

かぶの炒めナムル

2011-11-12 20:05:46 | 中華
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

かぶの炒めナムル

~材料~
かぶ・・・大きめ2個
ごま油・・・大さじ1
しお・・・適宜



作り方
①かぶの皮をむき5ミリ厚さほどのくし切りにする。
②フライパンにごま油を入れ、①をこんがりじっくりと焼く。
③塩・かぶの茎を入れさっと炒めて完成。


こんばんは。
今日は、簡単すぎる1品です。
かぶをじっくり焼いて甘みを十分に引き出して塩で味を整えるだけ!
がぶは焼くとすごぉ~く甘くなりますね。
じっくりと焼くことが最大のポイント。

ナムル風に少し多めのごま油で焼きます。
箸休めにいかがでしょうか?



お知らせ
明日13日(日)
阿佐ヶ谷の旧中杉通りでの「ゆうやけ市」にお菓子&パンを出します。

新作の・・・
「栗たっぷりパウンド」
生地にたっぷりとマロンペーストが練りこんであります。
トップにはマロングラッセを散らしています。

写真奥は人気の「抹茶パウンド」真ん中にあんこがたっぷり。
cookも大好きなお菓子です。
他には、定番ダックワーズショコラ・ライ麦のパン
新作の白ゴマたっぷり音符クッキー
・・・などなど・・・
少しずつですが・・・今、作っています。
午後1時~です。
旧中杉通りのファミリーマートの真向かいにいます。
お時間のある方はぜひぜひ。
色んなお店が出ていて楽しいですよぉ~

お友達の
ハンドメイドのhononnちゃん・Kりん・Yちぃ
雑貨のHちゃん・Sちゃんと一緒でぇ~す。
天気も良さそうで・・・楽しみだな。




そしてそして!!
いよいよ今夜(11月12日)よる9時からNHK
「使命と魂のリミット」
放送です。

原作:東野圭吾さん

脚本:吉田紀子さん

いよいよ後編が今夜!
もうすぐ放送です。
後編はさらに目が離せませんよね。
楽しみぃ~
ぜひぜひ。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明治チューブでバター1/3とのコラボcook会!第一回

2011-11-12 13:38:44 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
11月11日〈金)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
1回目


こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
雨の中参加くださった。
Nさん・Mさん・Sさん・Tさん・Fさん・Sさん・Hさん・Iさん
Kさん・Iさん・Yさん
Tさん・Nさん・Tさん・Mさん・Kさん・Uさん・Eさん
ありがとうございました。

★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース
※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。

②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!

③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。



とっても賑やかで楽しい会でした。
明治チューブでバター1/3を使って本格的な料理が手軽に楽しめる。
と好評でした。 

皆さん、真剣に聞いてくれてます・・・嬉しいな

4つのグループに分かれて作りました。

楽しそう・・・






美味しそう・・・

クリミーで真っ白


みんなとってもいい笑顔で明治チューブでバター1/3使ってましたね。

ステキ。

明治チューブでバター1/3と一緒に記念写真。

完成した料理で楽しくランチタイムです。

私の手作りプチパン&デザートも一緒です。
美味しいの声がアチコチから聞こえてきて・・・
とってもとっても嬉しかったな。



明治チューブでバター1/3の特徴の1つ!
焦げにくい!
というのもいいですよね。
ホワイト命のベシャメルソー ス!
みなさん真っ白でキレイなベシャメルが完成していましたね。

身近な材料で本格的な味が出せるコツ!みなさん覚えましたね。

今夜も作ります。
定番にします。
絶対!作るぅ~。
など嬉しい声が聞けて嬉しかったです。

早速作りました。と写真を送ってくれた方も

お手軽チューブバター! 
炒め物に使うだけじゃもったいないです。
ぜひ色んな料理に活用してくださいね。



14日は第二回目です。
楽しみにしてます。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする