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かぶの炒めナムル
~材料~
かぶ・・・大きめ2個
ごま油・・・大さじ1
しお・・・適宜
作り方
①かぶの皮をむき5ミリ厚さほどのくし切りにする。
②フライパンにごま油を入れ、①をこんがりじっくりと焼く。
③塩・かぶの茎を入れさっと炒めて完成。
こんばんは。
今日は、簡単すぎる1品です。
かぶをじっくり焼いて甘みを十分に引き出して塩で味を整えるだけ!
がぶは焼くとすごぉ~く甘くなりますね。
じっくりと焼くことが最大のポイント。
ナムル風に少し多めのごま油で焼きます。
箸休めにいかがでしょうか?
お知らせ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
明日13日(日)
阿佐ヶ谷の旧中杉通りでの「ゆうやけ市」にお菓子&パンを出します。
新作の・・・
「栗たっぷりパウンド」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
生地にたっぷりとマロンペーストが練りこんであります。
トップにはマロングラッセを散らしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e5/fcd6a5c35a4b5d535db7f3d3f1a3d04a.jpg)
写真奥は人気の「抹茶パウンド」真ん中にあんこがたっぷり。
cookも大好きなお菓子です。
他には、定番ダックワーズショコラ・ライ麦のパン
新作の白ゴマたっぷり音符クッキー
・・・などなど・・・
少しずつですが・・・今、作っています。
午後1時~です。
旧中杉通りのファミリーマートの真向かいにいます。
お時間のある方はぜひぜひ。
色んなお店が出ていて楽しいですよぉ~
お友達の
ハンドメイドのhononnちゃん・Kりん・Yちぃ
雑貨のHちゃん・Sちゃんと一緒でぇ~す。
天気も良さそうで・・・楽しみだな。
そしてそして!!
いよいよ今夜(11月12日)よる9時からNHK
「使命と魂のリミット」
放送です。
原作:東野圭吾さん
脚本:吉田紀子さん
いよいよ後編が今夜!
もうすぐ放送です。
後編はさらに目が離せませんよね。
楽しみぃ~
ぜひぜひ。
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他には、定番ダックワーズショコラ・ライ麦のパン
新作の白ゴマたっぷり音符クッキー
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放送です。
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