応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
11月14日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Fさん・Oさん・Hさん・Iさん・Kさん・Yさん・Iさん・Dさん・Iさん・Kさん
Hさん・Yさん・Hさん・Fさん・Kさん・Yさん・Yさん・Iさん
ありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/5ccd2c14907b8968233ae70f33f30ff8.jpg)
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/32c6d1ae5e577318f17ad34366153cf0.jpg)
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/fa81f6c7727724f5f44998f22fc383a7.jpg)
皆様真剣聞いてくださいました!メモしながら・・・
嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d0/3808e5b0619bd044bd1b286419156960.jpg)
時には覗き込んで・・・ふむふむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b2/b24fd092feacd66725750737ee3970ba.jpg)
デモの後はグループにわかれて作ります。
なんだか楽しそう・・・私まで楽しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/48/6aa8de90af4b9a415cc2563daf0a6e1c.jpg)
初めまして・・の方でもスグに仲良しになれるところがいいところですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/0ac8dc580ac3fe5bc23960b2f17f603f.jpg)
みんな知り合いでも楽しいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cf/1fdbbfdf41e2c7073a14ac968c5bbc4b.jpg)
みんなでやれば衣つけも早いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5f/f8a5795aac32d4dee99d77843a78ee9b.jpg)
ベシャメルソースもみなさんとってもクリーミーで真っ白。
キレイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/85/434b075fd77a01b85a0f425d366558a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/05/64bdf8eaad431a16fdd1941c13d4a5f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fc/de0694abbb5a28c0d46c77510ebec0b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/9621bb8b8d120d999fc158f6f724e132.jpg)
明治チューブでバター1/3を使えばそのまま鍋へ入れることが出来るので
手も汚れません。お手軽ですね。
カロリーが1/3魅力的!
自然笑顔にになるのかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/385013317589bfbad55489778d8c2e68.jpg)
ステキな笑顔です!かわいい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b5/7f277a628aa66567767e6bf148889de7.jpg)
揚げたてアツアツを食べましょう・・・
美味しそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/36ad5889777ce5861d212ec650bd6303.jpg)
明治おいしい牛乳でカフェオレも!
美味しいカフェオレでしたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/80/73753b1a16a3232063a4fdc688450256.jpg)
cookの手作りプチパン&デザート付きです。
食べる前にオーブンで温めます・・・よ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/42/7898053a94917b070efd7fd828b81ac1.jpg)
喜んでもらえてよかったぁぁ。
早速、夕飯に作りましたぁ~
と、嬉しいメールも届きました。
ベシャメルを使ってクリームパスタを作った方も!
美味しそうな写真もありがとう。
エビクリームグラタンを作った方も!
娘ちゃんが喜んでくれたとのこと。よかったぁ。
一度作ったことがあるけど・・・
コロッケが爆発しちゃって以来作ってない・・・・
ベシャメルは、必ずダマダマになっちゃう・・・
など
みなさん作りたいけど。。。
なんとなく避けてきた方も多かったです。
今回のcook会で・・・
クリームコロッケ!コレだったら出来そう・・・
ベシャメルを使って色々アレンジしてみたい・・・
クラムチャウダーって簡単なんですね・・・作ろう・・・・
などなど
喜びの声をたくさんいただきました。
特別な材料を使わなくても、レストランに負けない味が出来ます。。
ほんのちょっとのコツでね!!
ぜひ、おうちの定番にしてくださいね!
残すは来週1回!
楽しみにしています。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
11月14日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Fさん・Oさん・Hさん・Iさん・Kさん・Yさん・Iさん・Dさん・Iさん・Kさん
Hさん・Yさん・Hさん・Fさん・Kさん・Yさん・Yさん・Iさん
ありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/5ccd2c14907b8968233ae70f33f30ff8.jpg)
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/81/32c6d1ae5e577318f17ad34366153cf0.jpg)
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/fa81f6c7727724f5f44998f22fc383a7.jpg)
皆様真剣聞いてくださいました!メモしながら・・・
嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d0/3808e5b0619bd044bd1b286419156960.jpg)
時には覗き込んで・・・ふむふむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b2/b24fd092feacd66725750737ee3970ba.jpg)
デモの後はグループにわかれて作ります。
なんだか楽しそう・・・私まで楽しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/48/6aa8de90af4b9a415cc2563daf0a6e1c.jpg)
初めまして・・の方でもスグに仲良しになれるところがいいところですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/0ac8dc580ac3fe5bc23960b2f17f603f.jpg)
みんな知り合いでも楽しいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cf/1fdbbfdf41e2c7073a14ac968c5bbc4b.jpg)
みんなでやれば衣つけも早いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5f/f8a5795aac32d4dee99d77843a78ee9b.jpg)
ベシャメルソースもみなさんとってもクリーミーで真っ白。
キレイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/85/434b075fd77a01b85a0f425d366558a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/05/64bdf8eaad431a16fdd1941c13d4a5f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fc/de0694abbb5a28c0d46c77510ebec0b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/9621bb8b8d120d999fc158f6f724e132.jpg)
明治チューブでバター1/3を使えばそのまま鍋へ入れることが出来るので
手も汚れません。お手軽ですね。
カロリーが1/3魅力的!
自然笑顔にになるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/385013317589bfbad55489778d8c2e68.jpg)
ステキな笑顔です!かわいい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b5/7f277a628aa66567767e6bf148889de7.jpg)
揚げたてアツアツを食べましょう・・・
美味しそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/36ad5889777ce5861d212ec650bd6303.jpg)
明治おいしい牛乳でカフェオレも!
美味しいカフェオレでしたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/80/73753b1a16a3232063a4fdc688450256.jpg)
cookの手作りプチパン&デザート付きです。
食べる前にオーブンで温めます・・・よ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/42/7898053a94917b070efd7fd828b81ac1.jpg)
喜んでもらえてよかったぁぁ。
早速、夕飯に作りましたぁ~
と、嬉しいメールも届きました。
ベシャメルを使ってクリームパスタを作った方も!
美味しそうな写真もありがとう。
エビクリームグラタンを作った方も!
娘ちゃんが喜んでくれたとのこと。よかったぁ。
一度作ったことがあるけど・・・
コロッケが爆発しちゃって以来作ってない・・・・
ベシャメルは、必ずダマダマになっちゃう・・・
など
みなさん作りたいけど。。。
なんとなく避けてきた方も多かったです。
今回のcook会で・・・
クリームコロッケ!コレだったら出来そう・・・
ベシャメルを使って色々アレンジしてみたい・・・
クラムチャウダーって簡単なんですね・・・作ろう・・・・
などなど
喜びの声をたくさんいただきました。
特別な材料を使わなくても、レストランに負けない味が出来ます。。
ほんのちょっとのコツでね!!
ぜひ、おうちの定番にしてくださいね!
残すは来週1回!
楽しみにしています。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます