応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月14日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Fさん・Oさん・Hさん・Iさん・Kさん・Yさん・Iさん・Dさん・Iさん・Kさん
Hさん・Yさん・Hさん・Fさん・Kさん・Yさん・Yさん・Iさん
ありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
皆様真剣聞いてくださいました!メモしながら・・・
嬉しいです。
時には覗き込んで・・・ふむふむ。
デモの後はグループにわかれて作ります。
なんだか楽しそう・・・私まで楽しくなります。
初めまして・・の方でもスグに仲良しになれるところがいいところですね。
みんな知り合いでも楽しいよね。
みんなでやれば衣つけも早いね。
ベシャメルソースもみなさんとってもクリーミーで真っ白。
キレイです。
明治チューブでバター1/3を使えばそのまま鍋へ入れることが出来るので
手も汚れません。お手軽ですね。
カロリーが1/3魅力的!
自然笑顔にになるのかな?
ステキな笑顔です!かわいい・・・
揚げたてアツアツを食べましょう・・・
美味しそう・・・
明治おいしい牛乳でカフェオレも!
美味しいカフェオレでしたか?
cookの手作りプチパン&デザート付きです。
食べる前にオーブンで温めます・・・よ。
喜んでもらえてよかったぁぁ。
早速、夕飯に作りましたぁ~
と、嬉しいメールも届きました。
ベシャメルを使ってクリームパスタを作った方も!
美味しそうな写真もありがとう。
エビクリームグラタンを作った方も!
娘ちゃんが喜んでくれたとのこと。よかったぁ。
一度作ったことがあるけど・・・
コロッケが爆発しちゃって以来作ってない・・・・
ベシャメルは、必ずダマダマになっちゃう・・・
など
みなさん作りたいけど。。。
なんとなく避けてきた方も多かったです。
今回のcook会で・・・
クリームコロッケ!コレだったら出来そう・・・
ベシャメルを使って色々アレンジしてみたい・・・
クラムチャウダーって簡単なんですね・・・作ろう・・・・
などなど
喜びの声をたくさんいただきました。
特別な材料を使わなくても、レストランに負けない味が出来ます。。
ほんのちょっとのコツでね!!
ぜひ、おうちの定番にしてくださいね!
残すは来週1回!
楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月14日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Fさん・Oさん・Hさん・Iさん・Kさん・Yさん・Iさん・Dさん・Iさん・Kさん
Hさん・Yさん・Hさん・Fさん・Kさん・Yさん・Yさん・Iさん
ありがとうございました。
とってもとっても楽しい時間でした。
参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
皆様真剣聞いてくださいました!メモしながら・・・
嬉しいです。
時には覗き込んで・・・ふむふむ。
デモの後はグループにわかれて作ります。
なんだか楽しそう・・・私まで楽しくなります。
初めまして・・の方でもスグに仲良しになれるところがいいところですね。
みんな知り合いでも楽しいよね。
みんなでやれば衣つけも早いね。
ベシャメルソースもみなさんとってもクリーミーで真っ白。
キレイです。
明治チューブでバター1/3を使えばそのまま鍋へ入れることが出来るので
手も汚れません。お手軽ですね。
カロリーが1/3魅力的!
自然笑顔にになるのかな?
ステキな笑顔です!かわいい・・・
揚げたてアツアツを食べましょう・・・
美味しそう・・・
明治おいしい牛乳でカフェオレも!
美味しいカフェオレでしたか?
cookの手作りプチパン&デザート付きです。
食べる前にオーブンで温めます・・・よ。
喜んでもらえてよかったぁぁ。
早速、夕飯に作りましたぁ~
と、嬉しいメールも届きました。
ベシャメルを使ってクリームパスタを作った方も!
美味しそうな写真もありがとう。
エビクリームグラタンを作った方も!
娘ちゃんが喜んでくれたとのこと。よかったぁ。
一度作ったことがあるけど・・・
コロッケが爆発しちゃって以来作ってない・・・・
ベシャメルは、必ずダマダマになっちゃう・・・
など
みなさん作りたいけど。。。
なんとなく避けてきた方も多かったです。
今回のcook会で・・・
クリームコロッケ!コレだったら出来そう・・・
ベシャメルを使って色々アレンジしてみたい・・・
クラムチャウダーって簡単なんですね・・・作ろう・・・・
などなど
喜びの声をたくさんいただきました。
特別な材料を使わなくても、レストランに負けない味が出来ます。。
ほんのちょっとのコツでね!!
ぜひ、おうちの定番にしてくださいね!
残すは来週1回!
楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます