rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

明治チューブでバター1/3を使った明治さんとのコラボcook会!第2回目

2011-11-15 21:37:32 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
11月14日〈月)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
第2回


こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
参加してくれた
Fさん・Oさん・Hさん・Iさん・Kさん・Yさん・Iさん・Dさん・Iさん・Kさん
Hさん・Yさん・Hさん・Fさん・Kさん・Yさん・Yさん・Iさん
ありがとうございました。

とってもとっても楽しい時間でした。
参加してくださる皆様のお陰です。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース
※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。

②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!

③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。




皆様真剣聞いてくださいました!メモしながら・・・
嬉しいです。

時には覗き込んで・・・ふむふむ。


デモの後はグループにわかれて作ります。
なんだか楽しそう・・・私まで楽しくなります。


初めまして・・の方でもスグに仲良しになれるところがいいところですね。


みんな知り合いでも楽しいよね。


みんなでやれば衣つけも早いね。



ベシャメルソースもみなさんとってもクリーミーで真っ白。
キレイです。





明治チューブでバター1/3を使えばそのまま鍋へ入れることが出来るので
手も汚れません。お手軽ですね。
カロリーが1/3魅力的!
自然笑顔にになるのかな?

ステキな笑顔です!かわいい・・・


揚げたてアツアツを食べましょう・・・
美味しそう・・・

明治おいしい牛乳でカフェオレも!
美味しいカフェオレでしたか?

cookの手作りプチパン&デザート付きです。
食べる前にオーブンで温めます・・・よ。

喜んでもらえてよかったぁぁ。


早速、夕飯に作りましたぁ~
と、嬉しいメールも届きました。
ベシャメルを使ってクリームパスタを作った方も!
美味しそうな写真もありがとう。
エビクリームグラタンを作った方も!
娘ちゃんが喜んでくれたとのこと。よかったぁ。

一度作ったことがあるけど・・・
コロッケが爆発しちゃって以来作ってない・・・・
ベシャメルは、必ずダマダマになっちゃう・・・
など
みなさん作りたいけど。。。
なんとなく避けてきた方も多かったです。
今回のcook会で・・・
クリームコロッケ!コレだったら出来そう・・・
ベシャメルを使って色々アレンジしてみたい・・・
クラムチャウダーって簡単なんですね・・・作ろう・・・・
などなど
喜びの声をたくさんいただきました。

特別な材料を使わなくても、レストランに負けない味が出来ます。。
ほんのちょっとのコツでね!!

ぜひ、おうちの定番にしてくださいね!


残すは来週1回!
楽しみにしています。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする