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食べきりミルクピザ

2011-11-08 21:31:22 | 洋食
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食べ切りミルクピザ
~材料~
2枚

強力粉・・・120グラム
薄力粉・・・30グラム
ドライイースト・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ半分
砂糖・・・小さじ1
牛乳80グラム
オリーブオイル・・・20グラム

トマト缶・・・1缶
にんにく・・・1コ
塩・こしょう・・・少々
バジル・・・適宜
砂糖・・・

ひとつまみ
(ドライバジルでも)



作り方
①ボウルに粉・塩・砂糖を入れまぜる。
②別の容器に牛乳・イースト・オリーブオイルを入れまぜる。
③②を①へ少しずついれ(フォークで混ぜながら)生地をまとめる。
5分程度捏ねる。
④ラップに包んで1時間くらいおく。
⑤2つに切りなるべく薄くのばす。
⑥トマトソース・好みの具・チーズを乗せて焼く。
オーブンの場合は220度で10分程度焼く。

※トマトソース
材料をフライパンに入れ水分がなくなるまで煮込む。
塩・こしょう・砂糖で味付け。



こんばんは。
昨夜は、外でチムニーをしました。
釜焼きピザをイメージして残り火で焼こうと張り切って生地作りをしました。

仕込み水を牛乳にして生地に弾力をもたせました。
食後のデザート感覚なので食べ切りの量です。

トマトソースもシンプル。
トップにはバジル・オリーブオイルで焼いておいた茄子&チーズ。

チムニーの上にのせて少し生地を焼いたところで中に入れて釜焼きピザのイメージで作ろうと・・・
ところが・・・中に入らない・・・がぁんでした。
なので蒔を足してがんがん焼きました。
ぷっくりふくれた感じもいいですよね。
薄く延ばしたのでサクサクしっとり。
美味しかったぁぁ。

ミルク入りのピザ生地気に入りました。
次回は釜焼きピザ風!頑張ります。

あっ。丸ごとイカも焼きました。切れ目をしっかり入れるのがポイント。
甘辛のタレをはけで塗りながら焼きました。
劇うまでした。
他にローストポークもチムニーで作りました。
時短で出来ました・写真忘れたぁ。
ブロッコリーまるごと1コサラダも一緒にね。

今夜は、丸ごとキャベツ1コ使いきり夕飯でした。
キャベツたっぷり餃子
キャベツたっぷり中華風ポトフ
きゅうりのサラダ
でした。


cookのつぶやき・・
ふひぃ~
来週前半までノンストップのスケジュール。
頑張らねば。。。
頑張る。
頑張らなくっちゃ。
うん。
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コメント (2)
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