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~材料~
パプリカ・・・2個くらい
ピーマン・・・2個くらい
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ2
塩・・・適宜
黒こしょう・・・適宜
作り方
①パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
※白いポワポワは取り除く。
②フライパンにオイルを入れて①を両面じっくり弱火で焼く。
③バット等にレモン汁・塩・こしょうを入れる混ぜる。(塩味をしっかりきかせておく)
④こんがりと焼けた②をオイルごと③へ入れ、パプリカを広げながら並べ、上からラップをかけて冷やす。
こんばんは。
いよいよオリンピックが始まりましたね。
やはり、北島選手が気になるcookです。
頑張って欲しい。。。
さて、今日は、おつまみ&前菜にも最適。
パプリカのマリネです。
今回は、超シンプルにレモン汁&オイルだけです。
ビネガーも入りません。
レモンの酸味とオリーブオイルのコク、じっくり焼いたパプリカの甘みが
とても合います。
暑い夏にぴったりですよね。
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁大さじ1にしてみてね。
ポイントは、オリーブオイルでパプリカをじっくり焼くことです。
じっくりやくことで甘みを十分に引き出します。
よく、真っ黒に皮を焼きますが・・・フライパンでじっくり焼くだけでも十分です。
箸休めにもぴったり。
キンキンに冷やしてどうぞ。
cookはビールと一緒にたべました。
今日は、夫婦でカットしてきました。
夫婦で夏らしく爽やかにカットしてもらいました。
Aちゃんいつもありがとう。
一緒にいた次女の
前髪も揃えてもらいました・・・。

明日は小学生cook会第三回。
楽しみにしています。
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黒こしょう・・・適宜
作り方
①パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
※白いポワポワは取り除く。
②フライパンにオイルを入れて①を両面じっくり弱火で焼く。
③バット等にレモン汁・塩・こしょうを入れる混ぜる。(塩味をしっかりきかせておく)
④こんがりと焼けた②をオイルごと③へ入れ、パプリカを広げながら並べ、上からラップをかけて冷やす。
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いよいよオリンピックが始まりましたね。
やはり、北島選手が気になるcookです。
頑張って欲しい。。。
さて、今日は、おつまみ&前菜にも最適。
パプリカのマリネです。
今回は、超シンプルにレモン汁&オイルだけです。
ビネガーも入りません。
レモンの酸味とオリーブオイルのコク、じっくり焼いたパプリカの甘みが
とても合います。
暑い夏にぴったりですよね。
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁大さじ1にしてみてね。
ポイントは、オリーブオイルでパプリカをじっくり焼くことです。
じっくりやくことで甘みを十分に引き出します。
よく、真っ黒に皮を焼きますが・・・フライパンでじっくり焼くだけでも十分です。
箸休めにもぴったり。
キンキンに冷やしてどうぞ。
cookはビールと一緒にたべました。
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一緒にいた次女の


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