応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
昨日の夜は、
お客さんでした。
美味しい日本酒をいただきながらの打ち合わせ会です。
日本酒に合う料理ってザ!日本食のイメージですよね。
cookは・・やはり洋系なので・・・
いつものcookの料理を食べてもい・・
そこからイメージしてもらえたらなと、いつもの感じで作りました。
冷酒~お燗まで
詳しい話を聞きながら味わって飲みました。
色んなタイプがあるんですね。
奥深い日本酒。
楽しいイベントができたらいいな。
皆様今後ともよろしくです。
料理写真ちょこり。
前菜
・なすとバジルのバルサミコマリネ
・サーモンのケイパーレモンマリネ
・牛肉とししとうの甘辛マリネ
・きのこのマリネ
・自家製いんげんとベーコンきのこのキッシュ
(生地も手作りよ)
・夏野菜のコンソメジュレ・甘エビのレモンマリネのせ
魚
・ホタテのポアレ・トマトガリーックソース・バケットのせ
サラダ
・シーザーサラダ
このあたりからお燗・・・
メイン
北海道牛ランプのちょっこりステーキ。カリカリガーリックとともに・・・和風ソース。
デザート
・桃のコンポートジュレ
・ガトーショコラ
でした。
いやぁぁ楽しかった。
もう2品出す予定にしていたけど・・・ざんねん。
次回の時の楽しみにしています。
お招きしてのご飯作り楽しい時間でした。
自宅レッスン後からの準備だったので・・・・
次回は、もう少しじっくり作った料理を食べてもらいたいな。
またきてくださいね。
お土産でいただいた、チーズ&うに!美味しかったぁぁ
ありがとうござました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
昨日の夜は、
お客さんでした。
美味しい日本酒をいただきながらの打ち合わせ会です。
日本酒に合う料理ってザ!日本食のイメージですよね。
cookは・・やはり洋系なので・・・
いつものcookの料理を食べてもい・・
そこからイメージしてもらえたらなと、いつもの感じで作りました。
冷酒~お燗まで
詳しい話を聞きながら味わって飲みました。
色んなタイプがあるんですね。
奥深い日本酒。
楽しいイベントができたらいいな。
皆様今後ともよろしくです。
料理写真ちょこり。
前菜
・なすとバジルのバルサミコマリネ
・サーモンのケイパーレモンマリネ
・牛肉とししとうの甘辛マリネ
・きのこのマリネ
・自家製いんげんとベーコンきのこのキッシュ
(生地も手作りよ)
・夏野菜のコンソメジュレ・甘エビのレモンマリネのせ
魚
・ホタテのポアレ・トマトガリーックソース・バケットのせ
サラダ
・シーザーサラダ
このあたりからお燗・・・
メイン
北海道牛ランプのちょっこりステーキ。カリカリガーリックとともに・・・和風ソース。
デザート
・桃のコンポートジュレ
・ガトーショコラ
でした。
いやぁぁ楽しかった。
もう2品出す予定にしていたけど・・・ざんねん。
次回の時の楽しみにしています。
お招きしてのご飯作り楽しい時間でした。
自宅レッスン後からの準備だったので・・・・
次回は、もう少しじっくり作った料理を食べてもらいたいな。
またきてくださいね。
お土産でいただいた、チーズ&うに!美味しかったぁぁ
ありがとうござました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村