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おはようございます。
今日も暑そうです。
午後からは、小学生cook会!
人数が一番多い今日・・・楽しんでくれたらいいな。
さて、今日のおやつです。
お友達から
マンゴーピュレをもらい・・・
続けて・・
1個5000円もするという高級マンゴーをもらい・・・・
これはマンゴースイーツを作りしかないですよね。
マンゴームースはマンゴーピュレで、
高級マンゴーはそのまま味わいたく豪快にトッピングしました。
熟すまでじっくりと待ったかいがあって・・・
とても濃厚なマンゴー。
びっくりするくらい美味しいです。
沖縄のマンゴー最高です。
トロピカルゥ~な気分になれます。
暑さもふきとばせ!です。
~マンゴームース~
作りやすい分量
マンゴーピュレ・・200g
グラニュ-糖・・・好みで大さじ1くらい
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
生クリーム・・・100cc
<簡単な作り方>
①水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
②ピュレ・グラニュ-糖を合わせ混ぜ、グラニュ-糖を溶かす。
③①を湯煎(レンジで15秒)で溶かし②へ加える。
④生クリームを泡立てる。8分立て。
⑤④と②を合わせ器に入れ冷やす。
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これはマンゴースイーツを作りしかないですよね。
マンゴームースはマンゴーピュレで、
高級マンゴーはそのまま味わいたく豪快にトッピングしました。
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とても濃厚なマンゴー。
びっくりするくらい美味しいです。
沖縄のマンゴー最高です。
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マンゴーピュレ・・200g
グラニュ-糖・・・好みで大さじ1くらい
粉ゼラチン・・・5g
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①水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
②ピュレ・グラニュ-糖を合わせ混ぜ、グラニュ-糖を溶かす。
③①を湯煎(レンジで15秒)で溶かし②へ加える。
④生クリームを泡立てる。8分立て。
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