rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

プライベートレッスン!でした。ありがとう。

2013-01-29 22:55:30 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、プライベートレッスンでした。
育休中の仲良し4人グループです。
参加ありがとね。

先月に続き2回目です。
今回は、魚料理に挑戦です。

メニューは・・
アクアパッツァ
切り身魚でお手軽に作ります。
季節の野菜をたっぷりと入れます。
野菜の甘みと魚介の旨みがとても合います。
味付けはシンプルなのに深い味わい。
安心して赤ちゃんにも食べられます。

おもてなしにも最適な万能メニュー

シーザーサラダ
アンチョビを使ったドレシング!
蒸し野菜・茹で野菜・・・色んな野菜がモリモリと食べられます。


③ミニフォカッチャ
じゃがいも入りのもっちりふんわりフォカッチャ。
アクアパッツァのスープに付けて食べても最高。
オリーブオイルの香りが食欲をそそります。
じゃがいもでビタミンも摂れるから赤ちゃんにもgood。

④今日のデザート&コーヒー
今日は、チーズケーキ
苺&ブルーベリーのマリネ添え


アクアパッツァを作り・・・・

その間に・・・・
フォカッチャの成形を楽しみ・・・・

フォカッチャをオーブンで焼いている間に盛り付け・・・
抱っこしながらのんびりぃ~も、お友達同士ならではです。
赤ちゃん・・・超可愛い・・・。

フォカッチャが焼けたところで・・・いただきまぁぁす。

野菜のちぎり方一つで盛り付けが変わってきます。
サラダは特に野菜のちぎり方がポイント!
こんもり盛り付けると美味しいそうです。

アクアパッツァは、塩だけの味付けで驚くほど深い味わいに!
スープでリゾットにしてもいいし・・・
パスタと一緒もいいな。
野菜を切れば15分で完成!
私も大好きな1品です。

デザートはチーズケーキ
今日もおかわりして食べてくれた!ありがと。



お魚料理も少しづつレパートリーを増やせるといいですよね。
簡単だけどちょいとオシャレ!を目指して出来るママに。


プライベートレッスンでは
次回の日にちとメニューを決めていきます。

今日のグループはの次回は、大活躍間違いなしのメニューに決定!
次回も楽しみにしていまぁす。
今日はありがとう。
そして次回もよろしくね。




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする