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2月9日(土)第三回!酒肴cook会のお知らせです。

2013-01-16 11:18:43 | COOK会
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おはようございます。
先日の雪にはびっくりしましたね。
子供たちは大喜び・・・
近くの公園でソリすベリィ~。
cookは大雪の中25人分のケーキの納品・・・大変だったぁぁ。


さて、お待たせしていました。
第三回!酒肴cook会のお知らせです。
今回は、寒い冬にぴったりの
熱燗を楽しみ会となります。

利き酒師の武田さんセレクトの極上のお酒4種を準備します。
試飲させていただきましたが・・・
どれも驚きの美味しさでした。
熱燗って温めればいいのね・・・なんてもう言えません・・・。
この機会に熱燗の楽しみ方を一緒に学びましょう。
もちろん飲みながら・・・・(私も)


料理との相性も抜群でした。
楽しみだなぁ。

今回の料理は旬なものをふんだんに取り入れています。
ちょいオシャレに熱燗と楽しみませんか?
作り方はご家庭でも出来る簡単レシピにしています。

そして、ナント!
今回は最後の締めに、阿佐ヶ谷老舗お茶屋「阿佐ヶ谷銘茶 樂山」の店主による
美味しいお茶の入れ方のレクチャーそして、もちろんそのお茶を味わって頂きます。
プロの入れるお茶の深い味わいをお楽しみください。
当日、会場でお茶を煎じてもらいますよぉ。すごぉ~い。
お茶に合わせて、おにぎりと鴨でダシを取った鴨汁も一緒にご用意いたします。

★日時:2013年2月9日(土)15時~18時

定員:20人

★場所:市庭スタジオ(阿佐ヶ谷駅から徒歩1分)

★メニュー
①白子のフラン・ウニいくらのせ
※国産白子を使ってフランを作ります。
口のなかでとろける食感。

国産にこだわった旬の味。


②春菊とベーコンナッツサラダ
※フレッシな生の春菊を美味しく食べるサラダ!
フレッシュな春菊の甘みと味がベーコンの旨みとすごく合う!
ナッツの香ばしさも最高。
ひとくち食べたらすぐお酒が飲みたくなったひと品。


③国産鴨のロースト・ブルーベリーソース
※国産の鴨をフライパンを使ってローストします。
ご家庭でも手軽に楽しんでいただけるような作り方をお教えします。
ブルーベリーの甘酸っぱいソースと鴨の旨みが最高です。

ほんのりピンクに焼くのがコツ。
失敗しないコツをお教えします。


おにぎり&鴨でダシをとった鴨汁付き!

★参加費・・・ひとり6000円

★お申し込み方法
参加者の名前・性別・連絡先を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
2日以内に返事させていただきます。

今回も盛りだくさんんな内容になっております。
ご興味のある方はぜひ!

一緒に熱燗を楽しみながら楽しくCookingしましょ。

cook


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