応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
1月19日(土)は、
ハウスウェルネスフーズさん主催の
野菜が好きになる!一汁三菜親子料理教室!でした。
参加してくださった皆様ありがとうございました。
1月&2月のメニューは
主食:ごはん
主菜:鱈とカリフラワーのみぞれ蒸し
副菜:ニラとじゃこのぺたんこ焼き
副菜:ちぎり白菜のゴマ塩サラダ
汁物:具だくさん香り豚汁
です。
旬の鱈を使ってみぞれ蒸しを作りますよ。
フライパンを使った手軽さも嬉しいところ。
料理は見て・匂って覚えます。
旨みの出るコツはココにあるかなと思います。
包丁・料理初めて!のお子さんも楽しそうに作ってくれました。
高学年になると色んなことが一人でできますよね。
家族で参加してくださった方も・・・
完成したら一汁三菜の配膳も覚えましょ。
汁物はどこかなぁぁ?
インフルエンザに流行ってきています。
一汁三菜のように栄養満点の料理を食べて風邪をひかない体作りをしましょう。
楽しい時間をありがとうございました。
そして、ハウスウェルネスフーズのまるさん・スタッフのSさん・Tさん
いつもありがとうございます。
そして、来月の東京会場での募集もスタートしています。
申し込み・詳細はコチラからどうぞ!
次回は初めての会場!
江東区総合区民センター です。
ご都合が合う方はぜひぜひ。
お申し込みくださいね。
参加費は無料です。
来月も楽しみにしております。
cook
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
1月19日(土)は、
ハウスウェルネスフーズさん主催の
野菜が好きになる!一汁三菜親子料理教室!でした。
参加してくださった皆様ありがとうございました。
1月&2月のメニューは
主食:ごはん
主菜:鱈とカリフラワーのみぞれ蒸し
副菜:ニラとじゃこのぺたんこ焼き
副菜:ちぎり白菜のゴマ塩サラダ
汁物:具だくさん香り豚汁
です。
旬の鱈を使ってみぞれ蒸しを作りますよ。
フライパンを使った手軽さも嬉しいところ。
料理は見て・匂って覚えます。
旨みの出るコツはココにあるかなと思います。
包丁・料理初めて!のお子さんも楽しそうに作ってくれました。
高学年になると色んなことが一人でできますよね。
家族で参加してくださった方も・・・
完成したら一汁三菜の配膳も覚えましょ。
汁物はどこかなぁぁ?
インフルエンザに流行ってきています。
一汁三菜のように栄養満点の料理を食べて風邪をひかない体作りをしましょう。
楽しい時間をありがとうございました。
そして、ハウスウェルネスフーズのまるさん・スタッフのSさん・Tさん
いつもありがとうございます。
そして、来月の東京会場での募集もスタートしています。
申し込み・詳細はコチラからどうぞ!
次回は初めての会場!
江東区総合区民センター です。
ご都合が合う方はぜひぜひ。
お申し込みくださいね。
参加費は無料です。
来月も楽しみにしております。
cook
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます