rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

5月15日(金)プライベートレッスン特別編!でした。ありがとね。

2015-05-19 08:55:48 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



5月15日(金)はプライベートレッスンでした。
が、今回はいつものレッスンとは違う特別編です。

レッスンという名のランチコースを食べる~会です。
今回のメンバーみんなcook会の初期メンバーさま。
子供達も幼稚園だったのに春から中学生&4年生になりました。

そこで、卒業・入学・進級のお祝いランチコースを食べてこれからも母を頑張ろうねという会です。
なので今回はゆっくりとランチをしてもらいました。

ありがとね。そしてこれからもよろしくね。
子供達の成長を一緒に感じられて嬉しく思っています。
あのころはうちの長女も年長さんだったんだよね・・・
早いです。

では、ランチの紹介。
朝からパンも焼きました!
食事に合うプチパンです。
焼きたて。

<前菜>
・甘エビのマリネ
・ホタルイカのバルサミコマリネ
・豆アジのエスカベーシュ
・ローストビーフ~柚子胡椒風味~
・アスパラのアイヨリソース

・ベーコンとチーズのサラダ
・ビシソワーズ

<魚>
・真鯛のポワレ~ケイパーレモン風味~

<肉>
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み

<デザート>
・ガトーショコラ
・ヨーグルトとナッツのジェラート
・コーヒー

<お口直し>
・ミントレモンタンサン



という感じでした。
楽しくゆっくりとした時間でした。
ありがとね。

次回は常備菜レッスンのリクエストです。
夏向きの常備菜たくさん作ろうね。


レッスンもいいけどたまにいつものメンバーでのんびりランチしたいなというリクエストもお受けしています。
料理のリクエストも受けますよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする