応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
沼津りえ
購入できます。
学研出版サイト
梅雨入りと思えない爽やかなこの頃。
じめじめ時期ももうすぐなのかな?
お弁当の衛生管理はしっかりしましょうね。
先週は毎日お弁当。
魚とお肉のバランスよかったな。
6月5日(月)
(弁)
ヒレカツ
卵焼き
ピンクのうずらの卵お花の形
カボチャの焼いたの
きゅうりと蒸し鶏のサラダ
宇宙人型ウインナー
<夜>
チキンのクリームシチュー
※ルーは使いませんよ。
買ってきた美味しいパン
レタスと蒸し鶏のサラダ
アボカド・ラディッシュ・薄切り玉ねぎのサラダ
6月6日(火)
<弁>
海老とポテトのチーズ衣焼きバジル風味
※薄力粉・粉チーズを同量まぜ水で溶く。ドライバジルも入れる。
えび・ポテトにたっぷりとつけてコンガリと焼く。チーズが溶けてカリカリ。
焼いた甘塩鮭
卵焼き
かにさんの赤ウインナー
たっぷりレタス
<夜>
ガパオライス
※玉ねぎ・パプリカをたっぷり入れて
えびとルッコラのサラダ
モロッコインゲンと蒸し鶏の甘酢サラダ
カリカリじゃこのっけ冷ややっこ
しいたけとキャベツのスープ
6月7日(水)
<弁>
ガパオライス
目玉焼きのっけ(お弁当なのでしっかりと火を通す)
極上ポテトフライ(レシピはコチラ)
えびとモロッコインゲンの炒め物
<夜>
いわしの南蛮漬け
まぐろの漬け丼
切り昆布と豚肉・厚揚げの炒め煮
きゅうりのピクルス
味噌ドレッシングサラダ(生ハム・トマト・レタス・ラディシュ)
味噌汁
6月8日(木)
<弁>
いわしの南蛮漬け
じゃことチーズの卵焼き
切り昆布の炒め煮
サニ―レタスの生ハムくるくる巻き
宇宙人赤ウインナー
<夜>
かじきのハーブレモン焼き
豚ローズのハーブレモンカリカリ焼き
※かじきと豚肉同じ味付け
レモン汁とドライバジル・オリーブオイルでしばらくマリネして焼く。しっとりと仕上がります。
切り干し大根(干しエビ入り。とってもいいお出しがでました)
柚子胡椒ドレッシングサラダ
きゅうりのピクルス
えのきと油揚げワカメの味噌汁
6月9日(金)
<弁>
かじきのハーブレモン焼き
豚薄切りロースのハーブレモンオイスターソース風味
※カジキは昨夜の豚肉は朝から焼きました。オイスターソースでコクをつけました。
お弁当用で少し濃いめ
モロッコインゲンとチーズいりの卵焼き
切り干し大根
<夜>
コロコロチキンの甘酢照り焼き
冷しゃぶサラダ(自家製ごまダレ)
ズッキーニとモロッコインゲンのソテー
具沢山味噌汁
きゅうりのピクルス
土曜日も娘2人部活でお弁当でしたが写真撮り忘れました。
メインはコロコロチキン照り焼き弁当!
こんな感じの一週間でした。
今週も毎日弁当作り楽しみます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
沼津りえ
購入できます。
学研出版サイト
梅雨入りと思えない爽やかなこの頃。
じめじめ時期ももうすぐなのかな?
お弁当の衛生管理はしっかりしましょうね。
先週は毎日お弁当。
魚とお肉のバランスよかったな。
6月5日(月)
(弁)
ヒレカツ
卵焼き
ピンクのうずらの卵お花の形
カボチャの焼いたの
きゅうりと蒸し鶏のサラダ
宇宙人型ウインナー
<夜>
チキンのクリームシチュー
※ルーは使いませんよ。
買ってきた美味しいパン
レタスと蒸し鶏のサラダ
アボカド・ラディッシュ・薄切り玉ねぎのサラダ
6月6日(火)
<弁>
海老とポテトのチーズ衣焼きバジル風味
※薄力粉・粉チーズを同量まぜ水で溶く。ドライバジルも入れる。
えび・ポテトにたっぷりとつけてコンガリと焼く。チーズが溶けてカリカリ。
焼いた甘塩鮭
卵焼き
かにさんの赤ウインナー
たっぷりレタス
<夜>
ガパオライス
※玉ねぎ・パプリカをたっぷり入れて
えびとルッコラのサラダ
モロッコインゲンと蒸し鶏の甘酢サラダ
カリカリじゃこのっけ冷ややっこ
しいたけとキャベツのスープ
6月7日(水)
<弁>
ガパオライス
目玉焼きのっけ(お弁当なのでしっかりと火を通す)
極上ポテトフライ(レシピはコチラ)
えびとモロッコインゲンの炒め物
<夜>
いわしの南蛮漬け
まぐろの漬け丼
切り昆布と豚肉・厚揚げの炒め煮
きゅうりのピクルス
味噌ドレッシングサラダ(生ハム・トマト・レタス・ラディシュ)
味噌汁
6月8日(木)
<弁>
いわしの南蛮漬け
じゃことチーズの卵焼き
切り昆布の炒め煮
サニ―レタスの生ハムくるくる巻き
宇宙人赤ウインナー
<夜>
かじきのハーブレモン焼き
豚ローズのハーブレモンカリカリ焼き
※かじきと豚肉同じ味付け
レモン汁とドライバジル・オリーブオイルでしばらくマリネして焼く。しっとりと仕上がります。
切り干し大根(干しエビ入り。とってもいいお出しがでました)
柚子胡椒ドレッシングサラダ
きゅうりのピクルス
えのきと油揚げワカメの味噌汁
6月9日(金)
<弁>
かじきのハーブレモン焼き
豚薄切りロースのハーブレモンオイスターソース風味
※カジキは昨夜の豚肉は朝から焼きました。オイスターソースでコクをつけました。
お弁当用で少し濃いめ
モロッコインゲンとチーズいりの卵焼き
切り干し大根
<夜>
コロコロチキンの甘酢照り焼き
冷しゃぶサラダ(自家製ごまダレ)
ズッキーニとモロッコインゲンのソテー
具沢山味噌汁
きゅうりのピクルス
土曜日も娘2人部活でお弁当でしたが写真撮り忘れました。
メインはコロコロチキン照り焼き弁当!
こんな感じの一週間でした。
今週も毎日弁当作り楽しみます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村