rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

サーモン(鮭)のナゲット、沼津りえのおいしいレシピ、味付けは塩と胡椒だけ、それなのに超絶美味しい。それは秘密のアレを足すから。魚が苦手なお子さんも美味しく食べられる。酒のつまみや弁当のおかずにも。

2021-05-11 18:52:56 | お弁当


沼津りえのおいしいレシピ、今日は「サーモン(鮭)のナゲット」を作りましょう。

味付けは塩と胡椒だけ、それなのに超絶美味しい。

それは秘密のアレを足すから。

魚が苦手なお子さんも美味しく食べられる。

酒のつまみや弁当のおかずにも。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
生鮭(サーモン)で作るお手軽ナゲットです。


お弁当にもおつまみにも最適です!!


ふんわりとして食べやすいのでお子様からご年配の方まで幅広い世代の方に喜ばれるレシピとなります!


ぜひ作ってください!

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まるごと冷凍玉ねぎで作るライスバーガー ダイジェスト版

2021-05-10 17:45:05 | 洋食
まるごと冷凍玉ねぎで作るライスバーガー ダイジェスト版



チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


これまでアップしてきた料理動画の長い動画だけを選んで、短縮版を今日から時々アップしていきます。
ロングバージョンは20~30分もあるものもあるので、コンパクトに3分ほどにまとめていきます。


サクッと作り方を確認したい方は短縮版を、コツや手つきなどをじっくり知りたい方はロングバージョンをご覧ください。


ロングバージョンは、短縮版の最後にリンク画像を貼っておきますので、どうぞよろしくお願いします。

******************************************************************************
これからのハンバーグは
まるごと冷凍玉ねぎが必須!

こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は

極旨!ライスバーガーを作ります。

まるごと冷凍玉ねぎで作るパテは
なんと、つなぎもなし!

手でもこねない!


ジューシーになる秘密は冷凍玉ねぎにあります。


手軽に出来てジューシー! ふっくら!

ライスバンズもこの作り方を知っていればアレンジバーガー楽しめますね。


グルテンフリーなのも嬉しいところ😊

週末のランチにもいいですよね。


大きめに作ってガブリっ!!と食べてみてください^_^


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
 HP:http://riecookcookcook.jp/

Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw

facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/

instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/

Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

母の日に家族が!

2021-05-10 10:21:00 | お知らせ
昨日は母の日でしたね。

わたしの母は母になって50年。
ありがとう!!
そして、私は母になって20年。

母20年というとなんかすごい!
感じもしなくはないのですが、、
母らしいことできてるのかな??
と、不安になります。

だけど、子供達がほとんど病気もせず元気に過ごせていることがなによりも嬉しいです。

小さい頃からサプライズお祝い?の我が家ですが

子供達が大きくなってきたこの頃はそれぞれがそれぞれ相手のことを思いながら準備してくれます。

オットからはずっーと欲しいねといっていた毎朝飲むためのコーヒーカップ^_^
ペア^_^

娘たちからは、
今までありがとうのショートムービー!
※バックミュージックが松田聖子の
「赤いスイトピー」というのがさすがのチョイス!

可愛いプリティカーネーション
最近、テレビのお仕事も増えてきたからちゃんと化粧してよ!ということで
カバー力のあるなんちゃらファンデーション、




そして
を作ってくれました!!

最近、長い動画を再編集して
見てくださる方がすぐに作れるように
ダイジェスト版を投稿しています。

作り方をしっかりと見ていただきたくて。
もっと詳しく!という方はロングバージョン!
もう覚えたけど確認しながら作りたい!という方は
ダイジェスト版!を見てもらえたらと思っています。

完璧!美味しすぎました!
ありがとう!



デザートも手作り!
レアチーズの上に花のように並べてフルーツが。
すごーい^_^
味もぐー。
出かけている間に作ってくれました。
いつもはチラチラ見て口をつい出したくなるんだけど、、
見ていない方がいいですね。







素敵な母の日をありがとう。

まだまだ落ち着かない日々が続きますが
前を向いて前向きに、笑顔でのんびりと
過ごせたらいいですね。


まだまだ母!続くですね。
母の皆さん楽しみながら毎日過ごしましょう^_^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニョッキの作り方(ダイジェスト版)

2021-05-09 17:12:46 | 洋食


ロングバージョンをコンパクトにまとめました。

手作りのゴルゴンゾーラソースを絡めて美味しく食べましょう。



チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


材料


じゃがいも(正味)200g
薄力粉100g
塩ひとつまみ
卵黄1個分


※打ち粉 強力粉適量


「ゴルゴンゾーラソース」
生クリーム100ml
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)50g




これまでアップしてきた料理動画の長い動画だけを選んで、短縮版を今日から時々アップしていきます。
ロングバージョンは20~30分もあるものもあるので、コンパクトに3分ほどにまとめていきます。


サクッと作り方を確認したい方は短縮版を、コツや手つきなどをじっくり知りたい方はロングバージョンをご覧ください。


ロングバージョンは、短縮版の最後にリンク画像を貼っておきますので、どうぞよろしくお願いします。




こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
まるごと冷凍じゃがいもを使った


「自家製ニョッキ」です。


まるごと冷凍じゃがいもを使うことによって時短!!


じゃがいもが丸ごとレンチンで柔らかくなるの。
しかも、ねっとりとした食感になるので
薄力粉でつくってももっちりしたニョッキになりますよ。


もちろん、
冷凍じゃがいもじゃなくても作れますが、
作りたい時に手軽に作れるので冷凍じゃがいものストックがあれば安心よね?


トマトソース、ホワイトソースなど色々楽しんでみてください。
今回動画では、
私のイチオシの大人なソースを紹介しています。


ニョッキの形作りも楽しいですよー


手元アップしにているのでじっくり見てください!


ニョッキ作りたくなるはずでーす。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、チーズインハンバーグ(短縮版)

2021-05-08 17:45:57 | 洋食


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。

さて今日の沼津りえのおいしいレシピは「チーズインハンバーグ(短縮版)」です。

今日からは、毎日、これまでにアップした料理の動画の短縮版をお送りします。

一度作り方の流れを見て、さあ作ろうと思っても、動画が長いと中々見るのも大変💦

たしか動画のこの辺りに作り方のコツがあったはずだけど、どこだったっけ??

といった声を頂き、これからはサクッとみることができて、作り方がちゃんとわかる動画を作成していきます。

こちらの短縮版で作り方の流れをご覧頂き、作ることができます。
作るのに必要な情報もしっかり入っています。

お時間のある時にはロングバージョンの方で、細かいコツや手つきなどを参考にしてくださいね。


 


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする