rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2021/05/07

2021-05-07 20:25:00 | お知らせ
本日5月7日


リモート出演させていただきました!

野菜まるごと冷凍術&絶品レシピ
を紹介していただきました。

見ていただいた方ありがとうございました😊

少しでも皆さまの生活のお役立に立てたら嬉しいです。


『野菜まるごと冷凍レシピ』(主婦の友社)
著者:沼津りえ





https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16675054/

本の使い方を
YouTubeで紹介しています。
こちらも合わせてご覧ください!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍かぼちゃのそぼろ煮

2021-05-07 16:10:40 | 和食


冷凍かぼちゃのそぼろ煮


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は

冷凍かぼちゃを使ってそぼろ煮を作りましょう。

味つけはみりんと醤油だけ、時短極ウマレシピなんです。


冷凍のかぼちゃを使うことので、少ない調味料でも味がよく
しみこみ、ホックホックに仕上がります。

冷凍のかぼちゃは煮こんでも煮崩れしないんですよ。


作り方もとっても簡単。


コク深くしっとり、ホクホクに仕上がります。


かぼちゃの味が感じられて、とっても美味しいですよ。

※芋類は冷凍することで肉質が締まり加熱によってねっとり、しっとりと仕上がります。
味の染み込みも早いので時短にもなるんですよ。


いいことだらけ!!


ぜひお試しください。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、ささみのほぐしオイル漬け、スジも薄皮も取らずに調理できます。味つけは塩と胡椒だけなのに、極上の美味しさ。サラダのドレッシング代わりに食べてみてください。美味しすぎです!

2021-05-06 21:12:16 | 洋食


沼津りえのおいしいレシピ

今日は、「ささみのほぐしオイル漬け」を作りましょう。

スジも薄皮も取らずに調理できますよ。

味つけは塩と胡椒だけなのに、極上の美味しさ。

サラダのドレッシング代わりに食べてみてください。

美味しすぎです!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
ささみのほぐしオイル漬けです。


ささみは低糖質高タンパク。
ダイエットにも最適!


我が家の定番作り置きを紹介します。


今回、オイルに漬け込みましたが
そのまま茹で汁に漬けてもいいですよ。


オイル漬けの方が保存期間長くなります。

カンタンなので、作ってみてくださいね。
サラダのトッピングに最適です。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、まるごと冷凍茄子の梅おかか、冷凍だから簡単美味しい。水につけたり、塩で揉んだりしなくてもアク抜きできる裏技!

2021-05-05 18:50:01 | 和食


沼津りえのおいしいレシピ

今日は、まるごと冷凍茄子の梅おかかを作りましょう。

冷凍だから簡単美味しい。

水につけたり、塩で揉んだりしなくてもアク抜きできる裏技!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
まるごと冷凍茄子🍆レシピ!
カンタンな副菜です。


冷凍茄子を切ってしばらくおくことで水分が出てきます。
そのことを利用して
その水分を絞るだけでアク抜きになります。


水につけたり塩で揉んだりもしなくていいのでラクですし、旨味も逃げないですよね。


ちゃちゃっと副菜作ってみてください^_^

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、冷凍ピーマンの炒めナムル、味付けは塩とごま油だけ。あっという間にできちゃう! 激ウマ、弁当のおかずに、酒のおつまみに、大活躍!

2021-05-04 17:41:43 | 和食
沼津りえのおいしいレシピ

今日は「冷凍ピーマンの炒めナムル」を作りましょう。

味付けは塩とごま油だけ。

あっという間にできちゃう! 

なのに激ウマ、弁当のおかずに、酒のおつまみに、大活躍!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
野菜まるごと冷凍レシピ!!


まるごと冷凍ピーマンを使った。
「凝縮濃厚!ピーマン炒めナムル」


です。


まるごと冷凍ピーマンだからこそ!の味わい^_^


苦味が和らぐんだけど濃厚な味わい。


ずっと食べていたい!
お弁当におつまみに
いかがでしょうか??


材料


まるごと冷凍ピーマン2個
ごま油小さじ1
塩少々
白いりごま小さじ1

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 
どうぞよろしくお願い申し上げます。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする