rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

茄子を使った簡単な漬け物。火も使わず、塩もみもしないで簡単に作れます。

2021-07-26 18:04:15 | 和食


茄子を使った簡単な漬け物。火も使わず、塩もみもしないで簡単に作れます。

保存瓶やポリ袋に切った茄子を入れて、ねり辛子と醤油を入れて漬け込めば、完成します。

熱々のご飯やビールや酒のおつまみにどうぞ!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


長茄子を使って簡単にできる辛子醬油漬けです。


鼻にクーンとくる刺激がたまらない。


柔らかくなった茄子が辛子と醤油の味を吸って、とっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 

◇ちょこっとだけ漬けもの
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まるごと冷凍桃パスタ&冷凍桃紅茶ソーダ&茹でたパスタ麺の保存方法を合わせてご紹介します。

2021-07-25 19:03:55 | 洋食


桃の季節になりました。お店には美味しそうな桃がたくさん並んでます。今日はそんな桃を丸ごと冷凍して作る「桃のパスタ」をご紹介します。お洒落なレストランなどで出されることもあるこのパスタをご自宅で簡単に。


【動画目次】
00:00 オープニング
00:56 材料と調理スタート
08:26 味見


材料


まるごと冷凍桃1個
パスタ麺(1.4mm使用)80g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1+仕上げ用(適量)
塩小さじ1/3
カッテージチーズ適量
ミント適量


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


まるごと冷凍した桃を使用することで、完成した冷製パスタをわざわざ冷蔵庫で冷やす必要もなく、すぐに食べられます。
桃は生ハムと食べることも多いことからわかるように、塩気がとっても合います。
なので、チーズとも相性抜群です。


冷え冷えの夏にピッタリのオシャレなパスタ、おもてなしにも大活躍。


ぜひ。


このパスタにピッタリの冷え冷え桃ドリンクと茹でたパスタ麺の保存方法も併せてご紹介します。



◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まるごと冷凍した桃とキウイをそれぞれ市販のバニラアイスに混ぜて、手作りのフローズンフルーツアイスを作ります。

2021-07-24 19:28:48 | スイーツ

.
まるごと冷凍した桃とキウイをそれぞれ市販のバニラアイスに混ぜて、手作りのフローズンフルーツアイスを作ります。

冷凍果物の皮の剥き方、種の取り方、フルーツアイスと合う飲み物など盛りだくさんの内容です


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




今日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、フローズンフルーツアイスです。


まるごと冷凍した桃とキウイの皮の剥き方、桃の方の種の取り方、アイスとの混ぜ方、とてもよく合う飲み物のご紹介など、盛りだくさんな内容になっています。


ぜひ、この夏、手作りのフローズンフルーツアイスを作ってみてくださいね。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

普段料理をしない夫でも一人で出来ました! 題して「お留守番チャーハン」

2021-07-23 17:27:44 | 中華


普段料理をしない夫でも一人で出来ました! .

今日は妻が外出しているので、夫が一人で炒めないチャーハンを作りました。

弁当の残りのおかずで味つけもしないで、ササっと作れました。

めっちゃ簡単なのに、満足感!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




今日は妻が不在でしたので、夫が一人で「炒めないチャーハン」
を作りました。
この料理はこれまでご紹介してきた「カテゴリー主食」の中で
一番簡単にできるのではと思って選びました。


普段料理をしない私でもすんなり作ることができました。


簡単なのに、なんだかめちゃくちゃやった感があって、大満足!


美味しかったですよ。


材料は計量せずに、テキトーにやりました。


それでも美味しくできましたよ。






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

材料はたった4つ。なんと調味料不要! 究極の簡単料理。

2021-07-22 17:39:04 | 和食


材料はたった4つ。

なんと調味料不要! 究極の簡単料理。

でもイソフラボン、ビタミン、カルシウムが摂れて、しかも発酵食も。栄養たっぷりの最強おかず。




チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




毎日暑い日が続きますね。
そんな時は、火を使わない、レンチン料理が大活躍
しかも、
野菜も一緒に!
旨味も逃さない!
たっぷりの野菜で巻き巻きしてみてください






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする