rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

餃子と違い、玉ねぎと生姜だけでサッと作れる焼売。レンジで5分で完成。

2021-07-21 17:25:37 | 中華


レンジで5分で完成。

今回は焼売の皮にグリーンカールを使用。

グリーンカールは安くて扱いやすく色もキレイでしかも美味しい。

野菜効果でしっとりジューシー。




チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




毎日暑い日が続きますね。
そんな時は、火を使わない、レンチン料理が大活躍
しかも、
野菜も一緒に!
旨味も逃さない!
たっぷりの野菜で巻き巻きしてみてください






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 
 
どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は夫が不在のため、妻が一人で晩御飯を作ります。その名も「ぼっちカレー」思いつき夕飯、

2021-07-20 19:49:31 | 洋食


今日は夫が不在のため、妻が一人で晩御飯を作ります。

その名も「ぼっちカレー」思いつき夕飯、ありあわせの材料を使って、カレー粉で作ります。

最小限の材料で、肉の旨みと野菜の旨みを活かしたカレーができました。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日は、
ありあわせで作る思いつき夕飯。


カレー粉と豚肉などを使って、ぼっちカレーを作ります。


お肉たっぷり、野菜の旨みたっぷり。


とっても美味しくできて夏にピッタリですよ。


また思いつき&1人ぼっちタイムにお届けしますねー






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚を焼くだけだけど、コツは満載! 魚の臭み取りから、焼き方まで

2021-07-19 18:36:44 | 和食


魚を焼くだけだけど、コツは満載! 

魚の臭み取りから、焼き方まで、

このコツをマスターすれば、青魚や白身魚など、どんなお魚でも大丈夫! 

そして今日は、混ぜるだけのフレッシュトマト大葉ソースもマスターしよう


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日は、
魚の美味しい焼き方をご紹介します。
今日の魚はアジ。
でもこの焼き方をマスターすれば、色んな魚に応用できます。


さらに、トマトと大葉を混ぜるだけで作れるとっても美味しい手作りソースもご紹介します。


これからトマトが安くて美味しくなる季節。
たくさん買ったら、このソースを作ってみてくださいね。






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特製ペペロンチーノ&にんにくのオイル漬けのご紹介

2021-07-18 18:51:29 | 洋食


フツーのペペロンチーノは鍋で麺を茹でてから、フライパンでにんにく&唐辛子の油と絡めますが、これはフライパン一つで作れ、しかも途中で茹で汁を捨てる作業もありません。

にんにくのオイル漬けも紹介してます。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日は、
フライパンひとつで作る極上ペペロンチーノ!
黄金比レシピ
にんにくの保存法も紹介!
私のレシピは
これを作っているととっても
便利ですよ!




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 
どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今が旬の枝豆の美味しい選び方から調理法までコツ満載です。

2021-07-17 19:46:42 | 和食



チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日は、


今が旬の「枝豆」を徹底的に解説します。


美味しい枝豆の選び方から始まり、茹でるのではなく蒸すやり方、蒸しあがった後の美味しさを逃さない冷やし方など、目からウロコの方法がたくさん。


見応えアリですよ!




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
https://www.amazon.co.jp/%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4%EF%BC%86%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%8D-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4909950028/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=E46PKWQR2EV1&dchild=1&keywords=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84+%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&qid=1626344524&sprefix=%E4%BD%8E%E7%B3%96%E8%B3%AA%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%2Caps%2C251&sr=8-5
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする